Уважаемые читатели блога «Развивашка»! Приглашаю Вас принять участие в нашем новом конкурсе.
Наш конкурс посвящен питанию детей. Ведь питание — это одна из важнейших составляющих здоровья человека. Человек есть то, что он ест.
А для детей питание особенно важно. Помните веселую песенку: «Только тот, кто очень нам понравится — с нашим воспитанием управится. Но, чур, сначала пи-пи-пи-пи-пи-пи-питание, а уж потом воспи-пи-пи- вос-пи-пи-пи-питание»?
Если ребенок сыт и здоров, то он доволен жизнью и с ним можно заниматься по разным развивающим методикам, а можно просто поиграть в интересные игры.
Победители нашего конкурса получат замечательные призы:
Магнитный конструктор Magformers и огромный набор для поделок из кукуруктора. Стоимость двух наших призов больше 3 тысяч рублей.
Приз победителю — магнитный конструктор Magformers
Магнитный конструктор Magformers совершено не похож на другие конструкторы. Все детали у него легко соединяются между собой, так как состоят из маленьких магнитов. В магнитном конструкторе Magformers плоские фигуры легко превратить в объемные. Легкое и интересное конструирование способствует буйному развитию детской, да и взрослой фантазии.
Приз победителю — большой набор для творчества конструктор «Кукуруктор» (700 деталей)
Кукуруктор — это чудесный конструктор нового поколения. На упаковке написано, что этот конструктор предназначен для детей от 3 лет. На самом деле, кукуруктор подойдет и годовалым деткам, так как он создан из натуральных продуктов: кукурузной муки и пищевых красителей. Поделки из кукуруктора делать очень интересно и легко. Смотрите, какие чудесные игрушки получились у нашей маленькой дочки: «Веселые занятия для малышей: поделки из кукуруктора«.
Правила участия в новом конкурсе «Питание ребенка»
1. Конкурс проводится на всей территории планеты Земля.
2. Сроки проведения конкурса: с 15 октября по 16 декабря 2012 года.
3. Для участия в конкурсе необходимо опубликовать НОВУЮ статью на тему «Питание ребенка» с рецептом Вашего коронного блюда для детей.
4. Если у Вас есть свой блог, Вы размещаете статью у себя на блоге и вставляете ОТКРЫТУЮ ссылку на эту статью. После этого обязательно оставьте комментарий со своей ссылкой под этой статьей.
5. Если у Вас нет своего блога, Вы присылаете мне уникальную статью со своими фотографиями — через форму «Контакты».
6. На конкурс может быть представлено неограниченное число статей от любого участника.
7. Победителей будет два и определят их участники конкурса путем открытого голосования. Узнать, кто получит призы, Вы сможете 20 декабря 2012 года.
Ну, что-же, друзья, пора готовить любимое блюдо Вашего малыша! И не забудьте взять с собой фотоаппарат, чтобы принять участие в новом конкурсе «Питание ребенка».
Конкурс завершен! Все рецепты смотрите в статье «Детские рецепты с конкурса «Питание ребенка»
Людмила конкурс проводится только на территории России, то есть принять участие могут только жители России?
Или для иностранцев тоже возможно участие?
Возможно, Настя! Сейчас исправлю.
А призы хорошие, меня наиболее заинтересовал магнитный конструктор, да и от кукурузного не откажусь.
Судя по всему борьба будет жаркой, только 2 призовых места. Что же поборюсь за победу.
Людмила, еще такой вопрос, требуется рецепт с пошаговым фото, или 1 фотография готового блюда?
Настя, не я буду судьей, а участники конкурса. Поэтому каждый участник предлагает рецепты на свое усмотрение 🙂
Тоже хочу принять участие в конкурсе,вот ссылочка на рецептик: http://www.babyblog.ru/user/lyudochechka/27802 и http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1715432
Какие забавные ежики получились! Людмила, а зачем нужна регистрация на вашем блоге, чтобы оставлять комментарии.Это же неудобно очень.
Спасибо. Порылась в настройках, все исправила, раньше с этим не сталкивалась.
Людмила — очень интересные рецепты!
С удовольствием берем тебя в участники конкурса! Желаю удачи!
Здравствуйте, Людмила! возьмите и меня для участия в конкурсе!
Леночка, здравствуйте! С удовольствием примем Вас в участники конкурса, только Вам нужно немножко подправить ссылки.
1. Ссылка на конкурс должна быть в тексте, а не в комментарии.
2. Сюда дайте ссылку на статью, участвующую в конкурсе, а не на Вашу общую ленту.
Вот! посмотрите!
Леночка, статью нужно разместить не в личном дневнике, а в кулинарном сообществе.
Продублируйте, пожалуйста, статью в ББ еще раз и сюда бросьте обновленную ссылочку.
Уважаемые читатели блога «Развивашка»! В замочке — ключики от социальных сетей: Facebook, вКонтакте, Twitter, Google+.
Кнопочку «вКонтакте» плохо видно, но она — рабочая.
Замочки все сняты — зачем нам препятствия?
Людмила, замечательный конкурс, также как и призы. Впрочем, как и всегда на «Развивашке»!!! Удачи всем!
Мила, а ты будешь участвовать? Помнится, магнитный конструктор тебе приглянулся 😉
Людмила, и когда ты все успеваешь? Конкурс за конкурсом идут. Соблазняешь призами и условиями участия своих читателей, молодец!
Стараюсь, Зоя 🙂
Ой, какие призы отличные, очень хочется принять участие в конкурсе! Возможно, всё же удастся выкроить время. Во всяком случае, очень постараюсь 🙂
Светлана, буду рада Вас видеть среди участников — Вы так вкусно готовите!
А можно участвовать с рецептами,опубликованными до 15 октября? Меня конструкторы очень соблазнили 🙂
Ольга, для участия в конкурсе нужна только новая статья.
Людмила, очень завлекательный конкурс) а мы не так давно рассказывали о наших любимых блюдах из тыквы примите?)
Наталья, для конкурса необходимо опубликовать НОВУЮ СТАТЬЮ С РЕЦЕПТОМ!
Людмила, замечательный конкурс! Обязательно что-нибудь приготовим. А блюдо должно быть вкусным или обязательно полезным. Например, это может быть тортик?
Мария, блюдо должно быть детским — это единственное условие!
А польза может быть разная — тортик очень полезен для улучшения настроения 🙂
С нетерпением ждем Ваш рецепт!
Люда, интересный конкурс с замечательными призами 🙂 Постараюсь принять участие и поддержать.
Катюша, буду рада тебя видеть среди участников, а особенно среди победителей 😉
Людочка, вот постаралась сегодня скрасить деткам утро пышными оладьями, специально для конкурса.
Юля, оладушки получились просто чудесные!
Статья принята!
Спасибо, Людочка!
Юля, оладушки какие оригинальные получились, сердечные.Очень понравились.
Жаль, что у вас на блоге нужна регистрация. Терпеть не могу таких заморочек. Поэтому комментарий написала здесь.
Зоя, мне очень приятно, спасибо!
Юля, я сегодня сделала оладушки по твоему рецепту — в духовке. Они получились такими нежными, что просто таяли во рту. Вкуснятинка! Спасибо большое за вкусный и полезный рецепт!
Юлия, большой спасибо за рецепт вкусных и нежных оладий. Сегодня сделала, детки были очень довольны.
Людочка, нашла у себя неопубликованное кулинарное творение. Делала на первый день рождения Илюшки для него персональный тортик
Юля, очень миленький тортик, а ты его еще сделала и полезным.
Мы делали подобные тортики из печенья (только размером побольше) в институте. Вкусняшка!
Конечно для взрослых от оказался престноват, а для малыша то что надо! )
Взрослые уже не ценят полезность, а у малышей — хороший вкус 🙂
Людмила, а можно для конкурса тоже использовать похожий тортик из печенья? У нас сохранилась фотография, я помню, как его придумывали и готовили. Гости были удивлены просто, когда узнали как и из чего его сделали. А Витя с удовольствием его уплетал , сидя за столом.
Зоя, это Ваш выбор — что представить на конкурс. А оценивать блюдо будут сами участники.
Хорошо, я еще подумаю.Время есть в запасе. Да и несколько работ можно представить на конкурс. А пока радуюсь за участников и читаю их рецепты.
Да, время еще есть. Я вчера готовила обзорную статью по рецептам, которые уже опубликованы и которые стоят на очереди в блоге «Развивашка». Приятно смотреть, я почти все опробываю сама )
Очередь статей на блоге- это здорово.
У меня же только планы, а времени написать новую статью для своего сайта просто нет. Уже неудобно даже, ведь я обещала и тебе и читателям написать подробнее о некоторых уже опубликованных темах.
Буду стараться.
А я начала планировать выпуск статей перед летним отпуском, не хотелось забрасыать блог. Теперь тоже стараюсь держать десяток статей в запасе.
Но был период, в начале блоговедения, когда я несколько месяцев писала статьи каждый день и сразу публиковала.
Не знаю, у кого как, а я трачу на написание, подготовку картинок и публикацию статьи часа 4. Поэтому писать часто не получается.
У меня тоже на каждую статью уходит 4-5 часов, но я пишу почти каждый день, а публикую 2-3 раза в неделю, поэтому удается «поставить статьи в очередь».
Людмила, а у меня всегда мистика какая-то случается. Как только поставлю несколько статей в очередь, так сразу же в последующие дни настолько занята, что некогда написать даже комментарии…
У меня тоже такое бывает 🙂 Поэтому стараюсь очередь побольше делать 🙂
Но иногда прогадываю. Идеи статей витают в интернете и бывает вижу опубликованные статьи на ту же тему, что у меня уже есть.
Юля, эта же идея была у нас, когда мы приготовили тортик на годовастие Вити.Но внешнее оформление было иное.
Здорово! )) Тоже публикуйте на конкурс! )) Интересно узнать Ваш рецептик.))
Юля, если надумаю принимать участие в конкурсе, то опубликую обязательно.
Людочка, принимай новые рецептики
Отлично, Юлечка! Ты — прямо кладезь вкусных идей!
Похоже соревноваться в конкурсе будете, в основном, Вы с Настей — она мне уже сбросила несколько рецептов 🙂
Спасибо, Люд! ))
Юля, какие сырники аппетитные. нужно попробовать их в духовке делать.
Юля скажите на сколько формочку тестом заполняете?
Настя, формочку лучше заполнять наполовину, иначе тесто убегает.
Юля, вкусные и полезные сырники получаются. В духовке вообще проще все делать. А если формы детские подобрать, как еще и красиво получается. Детки с аппетитом поедают, а маме радость, что удалось накормить всех.
Мне тоже показалось, что формы в виде рыбок, а не елочек.
Спасибо, Зоя! А я бы и не подумала про рыбок… ))) эти елочки из новогоднего набора формочек.
Очередное блюдо из формочек, румяный омлетик
Юлечка, отличная идея! И у тебя омлет очень быстро готовится.
Я как-то видела в интернете рецепт приготовления омлета из детского сада, он готовится в духовке — 1,5 часа. Тот рецепт я даже пробовать не стала. А вот твой мне приглянулся. Спасибо большое!
И мне очень понравился ваш рецептик, Юля! Так ведь так еще и полезнее, без жарки. Обязательно попробуем! Может в таком виде мои мальчики полюбят омлет…
А у нас девочки любят омлет, а большой мальчик (папа) ест только яичницу с колбасой и помидорами 🙂
Наш большой мальчик такое блюдо тоже любит))) Алексейка с переменным успехом, а Арсенечка пока яйца вообще никак… Вот попробую в духовке, может понравится.
Мила, мне очень приятно! Надеюсь Ваши мальчики оценят. Я сама удивилась как мой старший наколол омлетную елочку на вилку и я олянуться не успела, как он ее слопал. )) Все-таки формочки делают свое дело. ))
Все-таки надо найти рецепт садовского омлета, ты меня интригуешь! ))) очень хочу попробовать.
Юль, сейчас специально ввела запрос «омлет как в детском саду» — выпала куча рецептов, которые готовятся совсем недолго. А тот рецепт, о котором я говорила (готовится 1,5 часа) я видела случайно.
Буду ждать твоего нового опробованного рецепта 🙂
Я заинтригована, буду искать рецепты и пробовать, мне тут посоветовали муку добавить в омлет.
Юля, я поняла что мне в срочном порядке необходимо запасаться детскими формочками. Хотя был период когда Катя с удовольствием ела омлет, а мотом резко перестала даже пробовать. НО я готовила его на водяной бане, нужно в духовке в красивой форме по твоему рецепту испробовать)
Насть, обязательно попробуйте, это так просто! ))) а дети пищат от удовольствия! ))
Людмила, принимайте наше первое творение.
Мария, великолепный рецепт! Завтра буду пробовать, а то у меня есть все кроме главного ингредиета — кабачка 🙂
Мне нравится Ваша фраза «первое творение». С большим интересом жду Ваше второе, третье и последующие творения 🙂
Да Людмила, оно все же иначе готовится (попроще), но планировала нечто подобное выставить на конкурс.
Ничего у меня в запасе каша )))
Настя, если проще, это же лучше — у мам с маленькими детьми так мало времени.
Выставляй на конкурс и рагу и чудо-кашу 🙂
Меня тоже заинтриговал рецепт. Думаю, как соберу ингредиенты, тоже попробую. Спасибо, Мария.
Мария, вкусный рецепт и сытный получается.Делала похожий,только нарезала тонкими ломтиками и без баклажан.
У меня рагу похожее, только без синих и сметаны, на плите тушиться в кастрюле.
Настя, это то рагу, которое ты планируешь на конкурс выставить?
Мария, вчера вечером опробовали Ваш рецепт. Вкусненько получилось!
Возьмите мой рецептик, пожалуйста, — малююююсенький тортик на день рождения малююююсенькой девочке плюс подарок — два в одном!
Ольга, с удовольствием принимаем Вас в участники конкурса!
Ваш тортик великолепен!!!!!!!
Оля, тортик понравился очень. Это же надо так придумать, сделать юбку для куклы из торта.
Торт — чудо! Идея потрясающая: и подарок и торт, который не только вкусный, но и полезный! А главное — для самых маленьких!!!
Кабачки я просто обожаю, поэтому рагу готовлю постоянно, а вот запеканку попробовала впервые. Баклажаны придают вкус мяса, так что кто не пробовал обязательно попробуйте добавить их. Девочки, спасибо за хорошие слова. Людмила, еще приду к вам с тортиком — не зря же я про него спрашивала.
Мария, а ведь и правда, во многих рецептах, мясо заменяют баклажанами… Ждем ваш тортик!
Жду, Мария новый рецепт! Запеканка мне очень понравилась, а тортик обещает быть еще интереснее!
Людмила, я созрела для участия в этом конкурсе! Встречай http://tsvetyzhizni.ru/detki/pitanie-detki/chto-prigotovit-v-gorshochkax.html Вот такая я «вредная» — ни один твой конкурс не пропускаю…
Мила, ну как ты можешь так себя обзывать.
Ты — не вредная, ты — прекрасная и я очень рада твоему участию. Тем более, твой адрес я уже наизусть знаю 😉
Желаю тебе победы в конкурсе — блюда классные!
Спасибо, дорогая! Ты — суперхозяйка, за каждого участника болеешь, как за саму себя! Спасибо тебе за твое большое сердце! 🙂
Мила, мне действительно дороги все участники, хоть конструктор на части разделяй 🙂
Хорошо, что выбирать победителей вы будете сами — я бы не смогла — все рецепт такие интересные!
только подумала что ты Людмила очнь облегчила себе задачу предоставив голосовать зрителям)))
🙂
Мила, очень понравились все блюда, особенно в горшочке приготовленные овощи. Ведь они вкусные даже без мяса.
Это точно, Зоя. Хоть все подряд туда набросай — получится вкусно, а главное без жарки и жира, что очень полезно для деток и не только.
Мила, а ты почему воду не подливаешь в горшок? Разве так не пригорает ко дну? Я еще иногда не крышкой накрываю горшочки, а из теста леплю круг, чтобы закрыть. Так сочнее получается даже еда.
Зоя, я иногда подливаю воду. Но даже и без нее — ничего не подгорает. Мы раньше тоже из теста кршечки делали, сейчас, правда, глиняными закрываю.
Зоя, а какое ваше любимое блюдо в горшочках?
Мы часто делаем картошку с курицей в горшочках. Еще запекаем тыкву с яблоком и морковью. Получается сладкое блюдо. Летом делали часто его , когда тыква выросла и детям давали тоже.
Зоя, расскажите, пожалуйста, поподробнее как запекать тыкву с яблоком. У меня муж все просит паренную тыкву приготовить. А с яблоком, я так понимаю, еще вкуснее…
Мила я готовлю тыкву с яблоками и сухофруктами одновременно.
Беру в одинаковых пропорциях тыкву, яблоки, мелко нарезаю кубиками и пересыпаю сахаром. Затем укладываю в горшочки, а сверху добавляю измельченную курагу, чернослив и изюм.Заливаю молоком или водой и отправляю в духовку.
Готовится блюдо при температуре 180 градусов около часа. За это время тыква станет мягкой. В тарелку добавляю сливочное масло и мед.
Летом давали и Вите и Эмиру(только без меда), дети если хорошо.
Какой интересный рецепт! Спасибо, Зоя! Мы дождемся от Вас рецепта с фото для участия в конкурсе? Ведь Вы же — кладезь идей!
Зоя, поделитесь пжл. секретом приготовления крышечек из теста. У нас Злата обожает блюда в горшочках с крышечкой из теста — ела такие в ресторанчике.
Я пробовала дома сделать, но у меня тесто все обвалилось 🙁
Кстати, для конкурса было бы интересное блюдо: горшочки с крышечками из теста.
Мммм, как вкусно, наверное… Зоя, а вода должна полностью покрывать продукты?
Нет, Мила, воду доливаю до 3/4 горшка, чтобы она выпарилась, а тыква в горшке не запекалась, а тушилась.
Я и мясо с картошкой также готовлю, доливаю горячую воду так, чтобы картошка сверху не была покрыта полностью водой. А то потом выкипать будет и убегать в духовке на противне.
Спасибо, Зоя. Муж обещал на днях привести тыкву, обязательно попробую! А то я в основном только рулеты из нее готовлю.
Мила, поделись рецептом. Ни разу не слышала, что из тыквы делают рулеты.
Людмила, рулеты с тыквой — это то еще объедение 🙂 В Азии это блюдо еще называют ханум. Я писала этот рецепт здесь http://tsvetyzhizni.ru/detki/pitanie-detki/tykva-v-menu-malenkogo-gurmana.html Рулеты, почти не уступают мантам, зато являются диетическими 🙂
Зоя спасибо за интересный рецепт. Я люблю тыкву саму по себе люблю, а ребенок обычную не ест, попробую ваш рецепт
Мила, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ. Хочу попробовать!
Людмила, попробуй, не пожалеешь! Поделишься впечатлениями потом?
Мила, обязательно поделюсь — в комментариях под твоих рецептом.
Я тоже всегда подливаю воду в горшочки. Один раз забыла подлить — все подгорело.
Но Мила поделилась в статье своим секретом. Оказывается, надо вымачивать горшочки в холодной воде и они тогда не будут вытягивать сок из продуктов и вода не нужна.
Людмила , так горшочки всегда надо замачивать перед тем как в них готовить.это и для сочности блюда необходимо и для того, чтобы он не трескался в духовке, ведь глиняные горшки пористые, впитывают воду, она при нагревании расширяется и защищает его от ломкости. Пустоты могут давать трещинки.
Я не знала об этом, хорошо, что горшочки не успели треснуть 🙂 Теперь буду замачивать.
Знаю только, что нельзя мыть горшочки моющими средствами — запах впитается навсегда.
Чему только не научишься от опытных хозяюшек! Я и понятия не имела, что горшочкам такой особый уход нужен. Большое спасибо!
Ольга, опыта Вам не занимать, Вы, воспитывая пятерых деток — в 5 раз быстрее опытной становитесь 🙂
Другое дело, что у каждой хозяйки — свои секреты. Но что меня радует, как щедро участники конкурса делятся кулинарными хитростями.
Я уже почти все будние блюда, представленные на конкурс опробовала, очередь — за праздничными.
Людмила,здесь я занята так, что не до фоток.А когда вернусь, конкурс уже закончится.
Могу только про тортик для годовастиков написать.Фото есть у дочери на компьютере.
Или просто писать , без фотографий. в общем придумаю что-то.
Ждем.
Надо же, Людмила меня опередила! Я тоже только что опубликовала рецепт рагу в горшочках 🙂 blitzmama.kuso4ek-neba.ru/ragu-v-gorshochkah-detskoe/
Битва горшечников! 🙂
Ольга, рецептов блюд в горшочках много не бывает 🙂 У Вас очень полезный детский рецепт!
Отличный рецепт и сочетание продуктов правильное. Детям можно приготовить безо всяких опасений. Мне очень понравилось.
Оля, согласна с Людмилой, — много рецептов не бывает! Спасибо за ваш замечательный рецепт!
Друзья, нашла в интернете интересную подборочку: «Чем кормят школьников в разных странах».
Смотрите:
Как все же мы отличаемся все друг от друга. Где-то и первое, и второе, и салатик, и десерт… Где-то только первое с хлебом. И кстати говоря, не везде безупречно полезно…
Причем, почти везде небезупречно 🙂
В каждой стране свои традиции и обычаи,в том числе и в питании. Резкие отличия в американской , европейской и азиатской кухне. Подборка фотографий хорошая,посмотреть есть на что. Только вот реально кормят в школьной столовой часто так, что нет желание ни у детей, ни у родителей отправлять туда питаться своих ребят. Ведь сейчас столовые просто в аренде и администрация школы не несет ответственность за нормы питания. По крайней мере у нас в стране так.
Зоя, у нас начальную школу кормит государство. Но вот что интересно, первое полугодие первого класса, все дети были в восторге и ели лучше, чем дома. А вот сейчас, сын уже во втором классе, и теперь уже обеды он носит с собой или сам покупает в школьной столовой что-нибудь, а то что в меню, все дети жалуются, что невкусно…
Мила, а у нас наоборот. В первом классе дети ничего не ели в столовой — пили только лимонный сок и ели булочки.
А вот, когда дети пошли во 2 класс, в школе сменился повар и дети с радостью бежали в столовую.
К сожалению, питание у нас в школе только для начальных классов, а для среднего и старшего звена буфет с шоколадками и газировкой.
Хорошо хоть у нас действует губернаторская программа, по которой все школьники 3 раза в неделю получают молоко.
С собой у нас Злата ничего не берет, видимо стесняется уже кушать в классе — 11 лет все-таки.
Да, многое зависит от повара и руководства. У нас тоже действует программа — ежедневно дети получают кислородный коктейль. А он долго поддерживает состояние сытости и детям нравится — они все его обожают!
Еду с собой в школу Алеша брал всего раза два — и то почти не ел. Даже яблоки даю, он их целые приносит назад и ест уже дома.
Кислородный коктейль — это здорово. Мы обожаем его.
Только, в основном, у нас сейчас продают порошковый коктейль.
Только один раз встретили настоящий коктейль, как в детстве.
У нас повсюду поставили специальные автоматы, в школах в том числе с кислородным коктейлем. К сожалению, даже не знаю порошковый он или нет…
У нас Злата с удовольствием пьет и порошковый кислород — все лучше, чем газировка, да и концентрированные соки.
А у нас государство кормит только малообеспеченных детей и то в начальной школе. Но проезд для всех бесплатный и для студентов тоже из малообеспеченных семей.
У нас питание в начальной школе — бесплатно. А вот проезд бесплатный только для детей до 7 лет. Школьники и студенты платят 50% от стоимости.
Я неверно выразилась. Питание у нас бесплатно только для детей из малообеспеченных семей и только в начальной школе. Проезд же бесплатный для детей из малообеспеченных семей для учеников всех классов школы и студентов дневного обучения.Им у нас выдают специальный социальный проездной билет.
остальные дети платят с пятого по восьмой класс 50%, с 9 класса уже полная стоимость билета.
А у нас питание в начальной школе для всех бесплатно. Проезд в поездах для школьников — 50%, а в в городских маршрутках до 3-х лет бесплатно, а потом полная стоимость.
Зоя это мне кажется везде как минимум в бывших советских странах. После школы мне сложно переносить столовскую еду
Настя, а я и мои дети переносят столовскую еду. Студенчество, общежитие, я сейчас на работе тоже обедаю в столовой. Но домашняя , конечно, не сравнится ни с чем.
Вот еще вспомнилось, сестра жаловалась что в школе дают суп на копченых сосисках (дешевые холодного копчения дымом)
А я помню в детстве к нам приезжали гости из Москвы и привозили потрясающие копченые сосиски. Но они были высшего сорта 🙂
Мы покупаем иногда очень вкусные копченые сосиски… Правда балуемся ими не часто 🙂
А я ни разу не видела в продаже копченых сосисок. Правда, я в колбасный отдел редко захожу, предпочитаю сама готовить — из свежего мяса.
У нас есть большой завод колбасных изделий немецкой фирмы «Беккер». Вот вкуснее, чем у них я не пробовала ни колбасы, ни сосисок, особенно конских!
Мы уже много лет присылаем детям в зимнее время колбасу в Томск.Во-первых у нас она дешевле, чем здесь, а во-вторых вкуснее. Хорошо и удобно отправлять автобусом сумки. Хотя оплачивать за них приходится все дороже и дороже.Зато на следующий день продукты уже у детей. Сейчас чаще сыну передаем, он то в общежитии живет.
Мила, у меня муж фанат немецкой колбасы — он несколько раз подолгу жил в Германии и до сих пор с восторгом рассказывает об их сосисках и колбасах.
А в России сейчас колбаса не очень хорошего качества, очень много сои.
Зоя, я думала, что продуктовые посылки были только в Советском Союзе 🙂
Так мы детям колбасу, сладости да кетчуп присылаем. Для них то бесплатно и вкусно еще. Они же студенты были. А сейчас только Влад остался, ему и шлем.
Сейчас все деньги предпочитают. Влада мы пока содержим, а девчонки уже своими семьями живут, да и зарабатывают.
Зоя, Вы очень похожи на мою маму.
Когда мы приезжаем в гости, то она все время стоит у плиты — балуя нас разными яствами и обязательно накладывает целые сумки еды (она живет в деревне).
И бесполезно объяснять, что мы приезжаем просто в гости и что нам нужно — мы все купим.
Правы авторы песни «Родительский дом»:
… И пускай наше детство не кончится,
Хоть мы взрослыми стали людьми,
Потому что родителям хочется,
Чтобы мы оставались детьми…
Людмила, мамы на свете почти все одинаковые. Вот вырастут ваши дочери, разве вы не будете с мужем о них продолжать заботиться? Конечно будете, и встречать и вкусненьким баловать.
Вам же тоже приятно, что ваша мама сумки накладывает для вас. И вы ей тоже привозите, не забываете.Это же жизнь родных людей.
Да… и я по маме очень соскучилась… Она тоже нас с пустыми руками не отпускает.
У меня сейчас мама живет недалеко от нас.Ей уже 86 лет. И теперь мы уже постоянно приносим ей продукты и помогаем.Внуки , когда приезжают и прибегают в гости, она так рад. А теперь и правнукам. Мама говорит, что даже лучше чувствует себя рядом с ними.
Зоя, я — поздний ребенок. Мама родила меня в 43 года, теперь ей — 81 год и мне просто стыдно брать у нее продукты. Я хочу, чтобы мои родители забыли об огороде и курах-индюшках и хоть чуть-чуть позаботились о своем здоровье.
Людмила, это их жизнь куры, огород и прочее. Если отнять у них это, им будет гораздо хуже. Сужу по свои дедушке и бабушке и отцу.Огород помогает сохранять здоровье.Ну не вкалывают же они в своем возрасте. Остальное только во благо.
Зоя, согласна с вами. Домашнее хозяйство для многих не в тяжесть, а необходимость о ком-то заботиться и быть нужными…
Людмила, какая молодец твоя мама, родив тебя в таком возрасте! Мой низкий поклон ей и дай, Бог, ей здоровья! Да и вообще всем нашим мамам и папам, которые бабушки и дедушки!!!
Зоя, сама каждый день радуюсь, что мама меня родила 🙂
У нас в Казахстане есть хорошие копченые сосиски, из конины, но они дорогие. Вкусные, не спорю, в натуральной оболочке.Но мы покупаем их редко.
Зоя, а в Казахстане в каком городе живете?
Я живу в Караганде.
Зоя, а я в Алматы. Разве у вас сосисок от «Беккера» нет?
Честно, я не обращала внимание на название фирмы.Приеду, посмотрю.
А я и не знала, что мы земляки. Считала, что вы все россияне.
И не говорите, Зоя! Спасибо, Людмиле, теперь знаем, что мы соседи не только по интернету, но и в реальной жизни 🙂
А приятно встречать таких соседей.
У меня знакомая приехала недавно из индии и расхваливала тамошнее верблюжье молоко.Теперь вы Зоя его хвалите. Прям заинтересовалась. Жаль у нас не разводят верблюдов на ферме.
Настя, в чем проблема? езжай в Индию, или в Казахстан 🙂
А я — консерватор, кроме коровьего молока, никакое пить не буду, даже козье 🙂
Настя, у нас в Караганде тоже нет верблюдов. Но шубат хорошо хранится и его можно перевозить на расстоянии.
Людмила, так козье молоко полезнее коровьего и жирнее. Для маленьких детей особенно.
Понятно, что полезнее, но у него вкус и запах специфичные. Это сразу нужно ребенка к козьему молоку приучать.
У нас Олеся мечтала попить козье молоко. Когда мы отдыхали в деревне — у моих родителей — Олеся с дедушкой сходила покормила свою любимую козу, посмотрела, как ее доят, принесла домой баночку молочка, а пить не стала. Дочке не понравился запах, не стала она его пить и на следующий день, когда запаха уже не было 🙂 Дедушка и тот с трудом козье молоко выпил.
У моих родителей всегда были коровы, поэтому мы привычны только к коровьему молоку.
Может козу плохо подмывали перед дойкой. Почему был запах? парное молоко всегда имеет запах, но не отталкивающий.
Вам повезло, свое молоко пьете. А мы всегда его покупаем.
Козу отлично подмывали, но парное козье молоко имеет специфический запах, который через несколько часов исчезает.
Зоя, я уже 20 лет свое молоко не пью, когда переехала в город, то привыкла к пакетному молоку — оно менее жирное.
А вот Олеся обожает парное молочко. Когда приезжаем в деревню, то по вечерам обязательно ходим смотреть как коровку доят. Олеся подставляет кружечку и ей прямо туда надаивают молочко.
Сначала Олесе не понравилась воздушная пенка, которая бывает на парном молоке, потом привыкла.
Я пила козье молоко вечером, но утренней дойки, когда была в селе у знакомых. Но не помню неприятного запаха. Наверное он уже исчез к тому времени.
Никогда не ела продуктов из конины. Мне кажется, конина — жесткая, ведь кони так много бегают.
Само мясо конины, да, жестковатое. Его надо долго варить. А казаки готовят очень вкусное мясо: за подробности не ручаюсь, но примерно так. Надрезают кусок мясо солят, перчат, промазывают протертым чесноком и несколько дней вялят на воздухе. Потом отваривают. Получается мясо — вкуснее любой колбасы! кстати, его едят как в горячем, так и в холодном виде.
В Казахстане конина широко распространена. и покупают ее не только казахи. Казы очень вкусная еда, но жирная(это такая колбаса из отборного мяса и жира).
Она не жесткая, но готовить ее надо дольше, чем говядину.
Конину никогда не ела, пробовала только кумыс.
Но мне тогда было 14 лет — он мне совсем не понравился, по-моему в нем было 1-2% спирта естественного брожения.
Я ошибаюсь или в кумысе действительно бывает алкоголь?
Нет, не ошибаетесь.Кумыс резкий напиток и содержит алкоголь.Но он обладает целебными свойствами. И пить его залпом, как молоко уже нельзя. Если кумыс хороший, то пить его даже приятно, но немного.
Но мне нравится больше шубат(верблюжье молоко). Правда он очень жирный.
У нас родственники татары, так им иногда привозят шубат и кумыс.
Мила,жесткое мясо у сайгаков. А конина вкусная, жирная и сочная, если ее подольше варить.Мне часто приходилось есть конину, мне нравится. Курица гораздо суше, особенно филе.
Зоя, я и сказала, что варить надо несколько дольше. 🙂 мы тоже ее любим. К тому же конина считается диетическим мясом.
Мясо то это диетическое, согласна. Даже детям его полезно давать, потому что оно легко переваривается.Аллергии почти не вызывает в отличи от курицы и говядины.
Но надо быть уверенным в свежести конины. Ведь она так быстро портится. С базара лучше не брать, можно и отравиться.
и выбирать конину уметь надо.Если лошадь старая, то мясо вкусным не будет. Надо на цвет жира обращать внимание.Если он окрашен в любой цвет,кроме белого, имеет пятна, сгустки крови или на ощупь липкий, то конину брать не следует. Это некачественное мясо.
Мила, Зоя! У меня муж любитель мяса и ему нравится пробовать новые блюда.
Я зачитываю ему Ваши комментарии про конину, а он спрашивает: «Эти комментарии случайно не под статьей «Олесины любимые игрушки -лошадки»? А то Олеся прочитает и будет нехорошим словом вспоминать людей, которые едят коней 🙂
Когда муж узнал, что комментарии идут под статьей «Конкурс «Питание ребенка», то говорит: «Какие же все-таки вкусы у людей разные. Хорошо хоть в конкурсе не участвуют жители Папуа-Новая Гвинея, а то жутко было бы читать их рассуждения о том мясе, которое они употребляют».
Кстати, на блог «Развивашка» заходят жители Папуа-Новая Гвинея.
И то верно, ребенок нас не простит… Виноваты. Каюсь.
Людмила, а вот и мой тортик . Участников становится все больше, может быть успеем еще что-нибудь приготовить.
Мария, у вас чудесный медвежонок! Детки будут в восторге! Удачи вам!
Мария, великолепный тортик: и красивый и полезный!
Часто добавляю бананы в пироги, но только порезанные кружочками. А у Вас банан тертый — интересно!
Захотелось приготовить!
Ждем Ваших новых рецептов — еще целый месяц впереди!
Мария, тортик очень понравился.Такой можно и на ужин и на праздник детский приготовить. Спасибо за идеи и рецепт.
Мария использовать перетертый банан как прослойку интересная идея, нужно попробовать. я только с творогом и кефиром смешивала его.
Настя, поделись рецептиком — у тебя все блюда такие красивые и вкусные получаются!
Когда кате был годик я взбивала домашний творог с кефиром и бананом блендером. Если кефира побольше налить получится питьевой «йогурт» если поменьше то воздушный мусс. Сейчас Катя к сожалению не ест такое, а тогда любила.
Мы Эмиру так готовим ужин. Быстро варим творог из молока и кефира, а потом взбиваем в блендере с бананом, хурмой или яблоком с грушей.Но кефир не добавляем совсем.Получается более густое блюдо.Иногда дочь добавляет замороженную бруснику или чернику в творог. Получается еще и красиво.
Вот творог и пюре из картофеля он есть сам. остальное приходится кормить, да еще и отвлекать, чтобы рот открывал.
Зоя как это мне знакомо. Эх мне иногда кажется что с возрастом Катю кормить все труднее.
У нас Олеся в годик сама все кушала. С двух лет до 3-х я ее подкармливала.
Теперь снова ест сама.
Дочери уже что только не предлагают, чтобы приучить его кушать самостоятельно.
Но он же хитрый еще. Я заметила, что когда мамы нет, он может сам и играть и кушать. А когда она появляется, начинает брать ее за руку и показывать, что надо кормить его или играть с ним.
Зоя, дети — лучшие в мире манипуляторы! И лучше всего они манипулируют мамами.
Я уверена, что когда у Ваших дочек появятся вторые дети — с ними дочкам будет гораздо легче.
Будем надеяться.У нас только Влад всегда ел хорошо. Был в меру упитанный и воспитанный, как он сам теперь говорит.
Детки в самом деле чаще всего капризничают при маме, а без нее ведут себя вполне хорошо 🙂
У меня Алеша лет до 2,5 капризничал. Сейчас ест то, что нравится, а если не нравится — говорит, «Не хочу». 🙂 А Арсений в нашей семье самый благодарный едок! Его не надо долго уговаривать, кормить с ложечки. Он уже давно ест сам и, наоборот, «скандалит», когда я задерживаюсь с обедом. Я шучу всегда: «Настоящий мужчина растет. Когда голодный злой-злой». 🙂
Мила, и тут совпадение.
Первые детки — малоежки, а вторые — благодарные едоки. Для них и готовить приятно!
Это точно, Людмила. Когда плохо едят и готовить нет желания. А когда так просят, хочется, чтобы всегда было что-нибудь вкусное. Я вообще до рождения маленького расслабилась. Муж дома почти не ел, Леше ничего не надо… так я готовила немного. Сейчас, Арсений всех учит: меня готовить, мужчин кушать 🙂
У нас Олеся тоже много положительного внесла в нашу жизнь.
Все были серьезными, а теперь дома царит веселье 🙂
У нас Витя еще хуже ест, чем Эмир. Маленькие порции такие ему дают и то умудряется половину оставить.
Людмила, вам повезло. У нас дети тоже едоки были плохие. До садика я кормила и Вику и Юлю. Теперь внуки тоже не проявляют самостоятельность, любят, чтобы им в ром все вкладывали.
Это да заметила с дедушкой Катя ест лучше)
Ладно всем спокойной ночи. Пошла я Катю купать и укладывать спать.
Зоя, мне повезло только с Олесей.
Злата ОЧЕНЬ ПЛОХО КУШАЕТ.
Говорят, что все в мире повторяется и я все чаще убеждаюсь в этом.
Я сама была всегда плохим едоком — практически жила только на молоке. Мама очень переживала.
Теперь я сама мама и переживаю за Злату.
Вот, вот! Дети в чем то радуют, но и переживания добавляют.Крайне редко родители довольны, как ест их ребенок. Чаще всего, постоянно придумывают, чем и как накормить.
Зоя, мне кажется, что родители больше надумывают себе проблем (сужу по опыту со Златой и Олесей).
Просто есть такой стереотип: приготовил — надо съесть!
Ребенок никогда не будет голодным, у него желудок по-другому устроен. Чувство голода вызывает боль.
Пусть малыш отказался от завтрака — в обед наверстает. Главное, не давать ему перекусывать калорийные блюда (печенья, сладости). Идеальный перекус — это яблоки.
Когда ребенок видит, как мама переживает, что он не кушает, то начинает играть, как в театре. Приятно же, когда тебя уговаривают, кормят, обещают «золотые горы» лишь бы съел ложечку.
Нужно дать понять ребенку, что еда — это жизнь. Вот и все!
Людмила, согласна на все 100%. Чем больше за ними бегаешь с ложкой, тем меньше они едят… Я видела маму, которая в самом деле бегала за катающимся на машинке малышом с ложкой в руке. Меня это настолько поразило. Алеша тогда был еще маленький, и с тех пор я прилагаю все усилия, чтобы прием пищи был только на кухне, только сидя за столом, вместе со всеми.
Мила, я до 10 лет кормила Злату избранными блюдами: уговаривала, просила, ругала, сильно переживала. Все без толку.
Муж мне напомнил, что я сама плохо ела в детстве и я через некоторое время успокоилась.
Моя задача — приготовить вкусную, полезную еду. Захочет Злата поесть — поест, не захочет, все равно толку не будет.
Еда должна быть в радость!
Диетологи говорят, что кусочек черного хлеба, который съели с удовольствием приносит больше пользы, чем целый обед, съеденный второпях, по-принуждению. И я с этим утверждением абсолютно согласна!
Я тоже в детстве капризная была (как сильно мы с тобой похожи!). Меня баловали, готовили то, что люблю. Правда я перенесла серьезную операцию на сердце и родители просто боялись мне поперек что-то сказать, были рады любому куску, попавшему мне в рот. И ничего… выросла, при чем сейчас совсем почти не капризничаю (молоко все-таки ни в какую не могу себя заставить пить).
Так что я тоже согласна, что лучше в удовольствие маленький кусочек, чем насильно — целая тарелка.
А меня баловали, потому что я росла последним ребенком в многодетной семье.
Со старшей сестрой у меня 20 лет разницы, она активно баловала меня красивыми нарядами.
Самая маленькая разница (8 лет) — со второй семьей.
Пока старшие росли, родителям было очень трудно — они много работали. Когда старшие подросли, я была еще маленькой — вот и досталось мне больше всего 🙂
Я тоже считаю, что несмотря на баловство, выросла хорошим человеком 🙂
Ты выросла ОЧЕНЬ хорошим человеком. Это видно даже на таком расстоянии. У меня такое ощущение, что знакома с тобой давно и в реале 🙂
Зато теперь видно где живут истоки твоей безграничной и безусловной любви! 🙂 Кто растет в любви, тот и дарит ее щедро! Спасибо твоим родителям за тебя!
Как интересно, Настя!
У нас Злата обожает молочные коктейли. Молоко я смешиваю с ягодами и добавляю туда мороженое и банан. Вкуснятина!
Людмила буду надеяться что это наш случай)
Настя, если сама не избалуешь, все будет хорошо 🙂
Малыши сначала бывают очень самостоятельными, а мамы спешат и докармливают, тем самым оказывая медвежью услугу своим деткам.
Согласна, Людмила. Сама грешила, считала так быстрее и лучше. И Вике постоянно некогда было. Еще неделя и она будет свободнее намного. будем учить Эмира есть самостоятельно.
Людмила молочные коктейли тяжело взбить в крутую пену нашим блендером, а кефир гуще по консистенции, и напиток воздушный.
А разве коктейли молочные не в миксере удобнее взбивать?
Зоя, видимо, блендеры бывают разные. Я покупала блендер фирмы Филипс, чтобы делать Олесе супы-пюре, им же взбиваю молочные коктейли. 20 секунд и 0,5 литра коктейля готово.
А у нас папа и Злата обожают коктейли, поэтому блендер мы используем только для их приготовления 🙂
У нас Влад и Витя любят коктейли молочные.Обязательный ритуал-молоко на ночь. Нравится коктейль или мороженое.
Эх, дождусь ли я когда-нибудь, чтобы мои дети просили молоко перед сном… Алеша пьет Био-С на ночь — сладкий кефирчик. А Арсения и вовсе ничего не уговоришь выпить молочного…
Мила, так кефир на ночь, еще полезнее, чем молоко. У нас раньше тоже на ночь все пили кефир, теперь никто не пьет. Нужно пытаться вернуть.
Мила, а какие напитки пьет Арсений?
У нас Олеся пьет только молоко, в сильную жару — воду. Иногда просит сварить компот. Изредка просит купить сок — его я покупаю очень редко, т.к. после сока Олеся не хочет пить молоко.
Злата тоже любит молоко — выпивает пару стаканов в чистом виде, либо какао. Но основной ее напиток — это вода. К компотам Злата безразлична.
Арсений тоже любит воду и чай! Чай — это все для него! К компотам в принципе равнодушен, но в охотку может выпить. Любит соки, но мы их тоже не часто берем. А Алеша тоже в основном вода и какао, изредка с молоком. Сейчас правда появились в продаже трубочки, с виду обычные, но внутри гранулы какао, или шоколада или печенья. Через них пьют молоко, и оно приобретает вкус наполнителя трубочки. Вот так еще Алеша признает молоко.
Я и не слышала про такие интересные трубочки, Злате они наверняка бы понравились.
Для Олеси я покупаю только натуральное, никаких наполнителей.
Витя у нас растет молочная душа. А вот с кефиром здесь плоховато, не вкусный он, и Витя отказывается его пить. В Караганде пил с удовольствием бифидок детский, снежок-он у нас очень вкусный местного производителя и био С.В этом году я ему часто покупала еще сладкий кефир, который привозят из Петропавловска , один раз в неделю.
А Эмир пил кефира мало, но хоть попытки были.В течение дня любит настой шиповника(в термосе). Еще пьет компот из яблок. Соки ему покупают и дают редко, а вот свежие фрукты каждый день в виде пюре и кусочками.Любит апельсин, яблоко, грушу, бананы, хурму.Персиками давился, почему- не знаем.
Мила, я что за трубочки такие, я не обращала внимание, но не видела их.Они к пакету крепятся?
Людмила, Зоя, трубочки выглядят как обычные для коктейлей, только внутри заполонены гранулами. Продаются запакованными по одной и в пачке по 5 штук. Зоя, в Казахстане точно должен быть, за Россию сказать не могу. На упаковке написано: Импортер «Алком плюс» и Казахстанский адрес. Название у трубочек: «Sipahh Вкусная трубочка для молока». 🙂
Хорошо, посмотрю, когда приеду.Здесь я в магазины вообще не хожу.
Зоя я не представляю как взбивать коктейли насадкой миксера, нон ведь будет просто разлетаться во все стороны. И везде пишут что взбивать нужно блендерной насадкой
У нас дома отдельный миксер с разными вертикальными насадками. Мы им взбиваем молочные коктейли, яйца на выпечку, масло для крема.
Настя, а я и не заметила, что Зоя пишет про миксер, привыкла, что коктейли в блендере делаются 🙂
В блендере же горизонтальные ножи, как ими жидкость взбивать? Он измельчает и разрезает твердую пищу.
Может мы говорим о разных вещах?
Зоя, все правильно: в блендере горизонтальные ножи. Но коктейли получаются замечательные — с густой пеной!
Я никогда не использовала блендер для жидкостей, поэтому и удивилась.
У нас с одной стороны насадка венчики а с другой стороны гнездо для блендера. Миксер бош. ему 5 лет и довольны.
А у меня миксер сгорел 🙁
Я теперь ручным венчиком все взбиваю.
Буду просить Деда Мороза, чтобы под елочку положил новый миксер 🙂
Так, значит, у вас два в одном :миксер и блендер. просто насадки надо менять?
А у нас миксер отдельно, а блендер из кухонного комбайна берем.
У меня 2 отдельных блендера: один из комбайна, второй специальный детский — для супов-пюре и коктейлей.
Понятно. У дочери тоже есть еще детский блендер.
Я детям мелко так не измельчала. Вилкой растирала и все.
Настя, ты меня заинтересовал кефирным коктейлем. Попробую сделать для Олеси.
Молоко она у нас пьет хорошо, а от кефира отказывается. Попробую перехитрить ее и накормить вкусняшкой по-твоему рецепту 🙂
Попробуй, вдруг получится, отпишись о результатах. У меня фокус уже не проходит)
Я думаю получится. Олеся последнюю неделю каждый вечер просит творог с яблоком, хотя до этого 2 месяца вообще творог не ела.
Попробую смешать творог, кефир, яблоко и банан.
Обязательно напишу 🙂
У меня сестра всегда смешивала в миксере кефир, домашние фрукты и/или ягоды и немного сахара. Дети- уплетали за обе щеки. Кстати говоря, надо бы и самой поэкспериментировать. Вдруг и моим понравится…
Спасибо, Людмила. Благодаря тебе и Насте вспомнила и об этом.
Мила, это Насте — спасибо.
Я только молоко с фруктами смешиваю, про кефир даже не думала. Теперь буду пробовать.
Мила, ты напомнила про важный момент, что нужно добавить сахар, ведь кефир кислый, а если еще и фрукты кислые (у меня полморозилки черной смородины), то напиток будет слишком кислым.
Так у меня все такие сладкоежки! Не будет сладко — не будут пить 🙂
А у меня Злата любит кислое. Когда ей был 1 год — она слопала целый лимон с кожурой (тщательно вымытый). С тех пор обожает лимоны. Сейчас иногда макает кусочки лимона в сахар.
Эмир тоже любит лимон. Кривится, но тянется и сосет его.Кожуру он мусолит у нас. И что придумать, как его научить жевать нормально?
У меня оба сынишки в возрасте до года могли спокойно, не морщась, съедать лимон. Сейчас тоже едят, но не так активно 🙂
Спасибо. Людмила, бананы в самом торте порезаны кусочками, а смазывала я уже натертыми бананами.
Мария, я натирала яблоки для пирога, они потемнели, я разочаровалась.
А у Вас такая оригинальная задумка — натереть банан, чтобы было похоже на шкуру медведя. Браво!
Питание в школе должно быть полноценным обязательно. Но вот у нас кормят в основном гречкой и сосисками. Я конечно понимаю, что гречка очень полезная, но не до такой же степени. Конечно много зависит от повара и от руководства школы.
У меня старшая дочка обожает гречку. Это ее любимое блюдо. Перед 1 сентября дочка попросила, чтобы на завтрак я готовила ей в школу гречку и давала молоко. Целый месяц завтрак у дочки был один и тот же. Потом надоело 🙂
У нас в семье гречку все любят. А сейчас Эмир ест ее по утрам с молоком. Только он еще не привык к общему столу, кусочки еды долго пережевывает. и гречку тоже жует.
Ему дочь все через блендер протирала. Но он уже подрос, надо учиться жевать. Так что едим с ним кусочки мяса, рыбы, картошку разминаю вилкой. Ему непривычно пока, но старается.
Кстати, Кутузов всегда на завтрак ел гречневую кашу с молоком!
Мария, это еще хороший бесплатный завтрак в школе. У нас в школах за деньги дети питаются. Порции маленькие, для малышей еще ничего. А вот с класса пятого детям можно и больше накладывать, но у них лимит. Не нравится бери двойную порцию.
У нас сын в 11 классе брал вообще порции три, чтобы поесть.
Тоже хочу поучавствовать.
Анастасия, рецепт очень интересный!
Для участия в конкурсе оставь в своей статье активную ссылку на конкурс — на эту статью.
Анастасия, как раз искала рецептик печенья, попробую сделать)
Мы приготовили праздничный ужин для детей: http://belzo.ru/detskie-blyuda/prazdnichnyie-blyuda-dlya-detey.html/
Зоя, ну наконец-то дождались от Вас рецепта!
Обожаю семгу!
А я равнодушна к любой рыбе. Теперь у нас семги и форели много. Осталось с банкета после защиты дочери.Уже и сыну в общагу дали и друзьям(приготовленную). Я дочери удивляюсь даже.
Везет же Вам 🙂
Людмила, я очень рада, что вам понравилось.
А мы то как рады, Мария 🙂
Приготовила полезные блюда для детей, а умяли с удовольствием и взрослые: http://belzo.ru/detskie-blyuda/blyuda-iz-pecheni-dlya-detey.html/
Зоя, спасибо за интересные рецепты!
Очень редко готовлю блюда из печени, в основном, только варю куриную печень.
Говяжью печень тушила в сметане, но получилась горьковатая.
Буду теперь обязательно пробовать Ваши рецепты — у Златы низкий гемоглобин.
Людмила, печень горьковатая, если поврежден желчный пузырь. Если я такое замечаю, то нещадно вырезаю такие кусочки печени, чтобы не испортить вкус оставшейся печени.
А мы сейчас с мужем в основном куриную печень тушим в сметане или просто с подливом из воды и специй. Если честно, то мне самой понравились котлетки печеночные.Да и всем взрослым тоже.
Зоя, а как можно увидеть на печени, что был поврежден желчный пузырь?
Людмила, так на ней будут видны зеленоватые пятна, либо изменения цвета. Все сомнительные места я срезаю сразу.
Печень должна быть темной и однородной. Поэтому с нее необходимо снимать всю пленку и срезать все протоки. Лучше удалить все более тщательно, чем потом это скажется на вкусе блюда.
Вообще стараюсь выбирать печень не светлого цвета, без льда в упаковке. Здесь в России можно взять не замороженную печень, а охлажденную, что очень радует. У нас в Казахстане в магазинах я такого не встречала.
Спасибо, Зоя! Иду на рынок за печенью.
Зоя, я тоже этих тонкостей не знала, да и вообще все больше стороной печень обходила. Спасибо за рекомендации. Обязательно возьмем попробуем.
Я обычно печеночный тортик на новогодний стол готовлю, а вы столько всего предложили! Есть где развернуться. Спасибо.
Мила, я пару раз делала печеночный тортик — получается очень красивый. Но его долго делать — я блинчики из печенки пекла, как коржи.
А дети есть его не стали.
Мила, вы паштет приготовьте из куриной печени. Легко, быстро и вкусно.
Да, Людмила, времени печеночный тортик занимает много. Пока перекрутишь два раза, пока блинчики напечешь… Кстати, Леша тоже его не одобрил… Поэтому и делаешь его крайне редко.
Зоя, спасибо, я обязательно попробую! А как вы делаете паштет?
Мила, так в моей статье на сайте я написала рецепт паштета. Там кнопку нажать надо на цветной полоске «личный опыт» и откроется текст.
Упс, а стрелочки я и не заметила. Три раза просматривала вашу статью в поисках паштета 🙂
Как просто и практично он готовится! А сколько времени можно его хранить?
Мила, я всегда готовила половину порции и съедали за несколько дней. Делать то его быстро очень, если есть дома блендер.
Зоя, я тоже сначала не разобралась, как посмотреть рецепт паштета. Очень интересный рецепт.
А мы часто тушим куриные желудки и сердечки в сметане. Нужно попробовать добавить туда печень.
Сердечки мы тоже обожаем готовить. А вот с желудками я не люблю возиться, снимать внутренний слой.
А мне приходится возиться — домашние любят кушать желудки 🙂
Людмила, так на вкус нам тоже нравятся и сердечки и желудки. Но с тех пор как все дети разъехались, мы быстро ужин готовим. Кстати чаще всего муж это делает в последнее время. Он раньше меня на пару часов приезжает с работы. Так что к моему приходу ужин почти готов бывает.
Первое время он готовые вареники или пельмени варил и все. А сейчас уже много чего научился делать и готовит вкусно.
Повезло Вам с мужем, Зоя!
Первое время он ждал меня с работы. Но голод не тетка, вот и стал готовить сам. Но в целом я мужем довольна, да.
Если мужей привлекать «по-капельке» к готовке на кухне, через некоторое время уже они начинают тебя учить 🙂
Зоя, золотая фраза: «Я мужем довольна». Я аплодирую вам стоя.
Мила, скажешь тоже привлекать «по-капельке».
Когда мы только поженились, то готовили всегда ужин вместе — частенько лепили пельмени. А потом родилась Златулька и я стала готовить одна.
Несколько раз в год муж все-таки балует нас чем-нибудь вкусненьким. Недавно делал красивый фруктовый салат — пальмы на острове 🙂
Да многие мужчины готовят дома сами. Сейчас это уже не редкость.
Мила, спасибо.
Людмила, видите и ваш мух , хоть и редко, но балует же вас кулинарными изысками.
Я встречала только одного человека в жизни, который вообще не притрагивается на кухне ни к чему. Это Викин свекор. Но его жена всю жизнь сидит дома.
Зоя, среди наших знакомых мужчин — это ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ РЕДКОСТЬ, чтобы мужчина готовил.
Среди наших знакомых и родственников, мужчины готовят только шашлыки.
Мой благоверный либо очень долго вообще не заходит на кухню, либо приходит «со своим уставом» 🙂 Но, стараюсь поддерживать, кушать-то редко, но очень хорошо готовит 🙂
Мила, а твой муж готовит только плов о котором ты рассказывала или у него еще есть коронные блюда?
Зоя, приготовила сегодня рагу с печенью и котлеты из печени по Вашим рецептам.
Дочки, к сожалению, даже не прикоснулись. А мне и мужу очень понравились блюда из печени, особенно, рагу.
Благодаря Вашим рецептам, я наконец-то использовал имбирь — он у меня уже 3 недели лежал в холодильнике.
Людмила, я очень люблю имбирь. Когда чуть в горле только зачешется, еще боли при глотании нет, я откусываю кусочек корня имбиря и рассасываю долго.Прекрасно помогает не заболеть. А еще имбирь можно заваривать как чай. Когда замерзнешь на улице, прийти домой и попить такого чая одно удовольствие, да и профилактика простуды хорошая.
Жаль, что дочки даже не попробовали печень.Котлетки вроде мягкие получаются. У нас Витя съел одну сам, а Эмиру мы разминали вилкой и тоже выкормили.
Может в другой раз получится уговорить их попробовать хотя бы.
А сделайте куриный паштет, на бутербродах красиво и полезно.
Зоя,про имбирь,а как он на вкус?и ввиде чая как на вкус?я просто маринованный имбирь очень люблю,а вот чтоб корень имбиря заваривать как чай ниразу не пробовала
На вкус имбирь освежающий.Его хорошо пожевать, чтобы почистить десны, освежить дыхание. Чай можно готовить разными способами, с добавлением трав, зеленого чая, корицы и даже чеснока, если хотите похудеть.
Я предпочитаю только пить запаренный имбирь в термосе. На 1,7 литра беру и и натираю на терке 2 см корня, настаиваю час. Люблю добавлять только дольки лимона уже в стакан с напитком. Мед или варенье не добавляю, хотя люблю сладкое.
Так что , Анастасия, заваривайте чай и пейте на здоровье. Думаю, что вам понравится.
А я вообще ни разу не пробовала имбирь, даже не знаю с какой стороны к нему подходить… Его чистят, а как резать: тонкими пластинами?
Мила, у меня 3 недели имбирь в холодильнике пролежал — я не знала, как к нему подступиться. Только пробовала заваривать как чай.
И вот, благодаря Зое, наконец-то имбирь пошел в дело.
Я терла его на терке, не знаю правильно это или нет.
Зоя, я имбирь только для чая использовала до этого, особенно с медом когда простуженный его пить. Так горло прогревает хорошо)
Настя, а я имбирь купила, после комментария Светланы Бобровской к твоей статье «Блюда из яблок». Светлана рекомендовала имбирь использовать в яблочном пироге.
В пирог я не рискнула имбирь добавить, а в рагу он пошел великолепно.
Настя, а как ты чай из имбиря завариваешь?
Людмила, тебе понравился имбирь? Какой он в чае?
Мила можно добавить заварку обычного чая, это дело вкуса. Мне больше всего нравится чистый имбирь
Мила, если добавлять в блюда, то лучше натереть его, а для напитка можно и порезать мелко.
Зоя, а Вы на крупной или мелкой терке натираете имбирь?
Я для рагу терла на крупной терке и некоторые кусочки получились очень тонкие, похожие на волосы. Пришлось выбирать, чтобы вид не портили.
Мила, мне понравился запах имбиря — такой своеобразный, немножко похож на эвкалипт. А вкус тоже получился интересный ни на что не похожий.
Хочу теперь по Настиному рецепту попробовать — с лимончиком и медом, будет еще вкуснее и полезнее.
Людмила, я натираю на мелкой терке, чтобы чувствовать вкус и все.
Я после приготовления уже подумала, что нужно на мелкой терке. Но он твердый, его трудно тереть.
Зоя, а сколько времени Вы храните имбирь в холодильнике?
Настя, Зоя, Людмила, спасибо вам! Я все хожу мимо прилавков и смотрю на него, думаю надо все же попробовать. очень интересно понравится ли?
Мила, если не понравится чай, то попробуй имбирь с рагу из печени по Зоиному рецепту. Там имбирь практически не чувствуется 🙂
Тоже об этом подумала. Если не в чае, так в рагу, ну или… Кстати, а почему ты так и не положила в пирог? Он может испортить его?
В пирог не положила, потому что яблочный пирог давно не пекла.
Пеку каждую неделю пироги из тыквы, а в них добавляется корица. Вряд ли корица с имбирем сочетается.
Треть ложки сухого, или натертого на терке имбиря (лучше сначала положить меньше, он острый), заливается кипятком. Настаиваю, добавляю ложку меда и дольку лимона.
Спасибо, Настя! Я правильно понимаю, имбирь заваривается самостоятельно, без других травяных добавок?
Спасибо, Настя! Попробую твой рецепт.
А то я заварила корешок на чашку чая, а оказалось, что имбирь сильно снижает давление.
Сухой имбирь намного острее свежего, поэтому порошковый добавлять надо осторожно в чай.
Мила, можно заваривать его с другими травами, только зачем?
Для лечебных целей существуют определенные рецептурные составы. А просто пить чай лучше только с имбирем.
Но, это на любителя. Я не использую его в большой пропорции, мне достаточно того, что он придает свежесть и немного согревает изнутри.
А вот рассасывать его во рту это надо привыкнуть.
Зоя, а Вы тоже кипятком завариваете имбирь или Вы на паровой бане настаиваете чай?
Сколько Вы свежего имбиря кладете на чашку чая?
Для чая Вы режете имбирь или трете на терке?
Людмила, я тру на мелкой терке или нарезаю на мелкие куски свежий имбирь для чая. Обычно беру 2см корня не толстого на термос 1,7 л. заливаю кипятком и настаиваю час.
Спасибо, Зоя!
А настой имбиря нужно сразу выпить или в термосе его можно хранить какое-то время?
Мила, у имбиря много полезных свойств вообще. Только надо учитывать для чего тебе он нужен. Для удовольствия и профилактики простуды зимой лучше брать сухой, но в малых дозах.
Для лечения удобнее и полезнее использовать свежий корень.
Я его покупаю постоянно и тот, который не успеваю использовать высыхает. Вот его я применяю для чая и рассасывания при начале простудного заболевания. А в пищу стараюсь добавлять свежий или порошок. Удобно и быстро.
Людмила, так мы его выпиваем за день в теплом виде. Летом я его не завариваю, только в холодное время. Согревает лучше чая с молоком. Удобно, придешь с мороза и сразу можно выпить горячий напиток и быстро согреться. Поэтому термос и использую.
Зоя, а почему сухой имбирь брать в малых дозах? Сухой имбирь после вскрытия упаковки плохо хранится?
Зоя, Вы так хорошо о чае с имбирем рассказываете, что захотелось попробовать. Завтра с утра заварю.
Спасибо!
Сухой имбирь острее, чем свежий. Только я веду речь о дорогом порошковом имбире отличного качества. А еще есть простой дешевый имбирь по 10 г в пакете, чаще производитель из Новосибирска. Хотя как сказать дешевый. У нас он стоит 29 тенге за 10 г, значит 2900 за килограмм.Разделите на 5, получите цену в рублях.
Согласна с Зоей имбирь летом лишний, а холодными зимними вечерами самое оно.
По своим свойствам он разогревает организм, и не рекомендуется его употреблять в жару (даже в холодных напитках)
Зоя, у меня имбирь «Premier» по 15 мг из Белоруссии. Цену не знаю — муж покупал.
А хороший порошковый имбирь это какой?
Зоя, Настя, понятно, что в напитках в жару имбирь не стоит употреблять.
А в мясных блюдах, в выпечке Вы летом используете имбирь?
Конечно, использую.
Зоя, похоже Вы сделали меня фанаткой имбиря. Буду потихоньку его добавлять в блюда, чтобы домашние не видели 🙂
Про снижение давления имбирем не знала, спасибо буду учитывать.
Настя, так ты и используешь его почуть-чуть, это я бухнула грамм 40 имбиря на стакан кипятка.
У меня сразу началось головокружение, соседка сказала, что имбирь снижает давление.
Потом я и сама почитала в интернете.
Ух-ты, так он еще и с лечебным действием… А какой-нибудь цвет чаю имбирь придает? И сколько времени его надо настаивать?
Имбирь свежий незначительно снижает давление, а сухой порошковый может его повысить, если пить его с крепким чаем вместе с добавлением сахара.
То что вы, Людмила взяли такое большое количество имбиря на стакан, я поражаюсь. Как вы еще умудрились его выпить? Он же резким напитком получился.
а то, что головокружение появилось, так это объяснимо:имбирь не снизил, а повысил вам внутричерепное давление.
Мила, имбирь — это кладезь здоровья!
Имбирь:
— помогает при простудных заболеваниях
— улучшает пищеварение
— снижает давление
— заживляет раны
— способствует похудению и т.д. 🙂
Зоя, напиток не был резким. Может быть имбирь у меня уже высох? Он 3 недели пролежал в холодильнике.
Вы писали, что храните имбирь в закрытой посуде, а у меня он просто лежал в ящике.
Может быть и повысил давление не знаю — не измеряла, но чувствовала себя плохо.
Людмила, а внутричерепное давление измерить нельзя самому. Практически точно для этого необходима пункция спинного мозга.
Но метеозависимые люди уже знают, что если появляются головные боли, головокружение, подташнивание, то у них повысилось черепное давление.
Людмила, если он высыхает, то для чая в самый раз. Но он концентрированней чай делает, ведь сухим становится, значит влаги меньше на единицу массы.
Зоя, а Вы сколько времени храните имбирь свежим?
Дочек уговорить трудно — в последние несколько дней они вообще перестали есть мясо 🙁
Куриный паштет обязательно попробую сделать — Злате очень нравятся паштеты.
Людмила в последние несколько недель я на мясо и смотреть не могу, не то что есть. С другой стороны организм сам знает что ему нужно. подожди какое-то время.
Я уже 2 года к мясу равнодушна.
Но дети-то растут и мясо им нужно ежедневно.
Хотя я сама выросла практически без мяса — только на молоке.
Буду ждать, что еще остается? Насильно кормить дочек не буду.
Людмила вас наверное курицей, кроликами кормили, как это в деревне и без мяса?
Зоя, курица и кролик — это тоже мясо 🙂
Дома мясо всегда было, но я пила только молоко. Исключение составляли куриные потроха — они мне нравились 🙂
http://belzo.ru/detskie-blyuda/prostoy-i-byistryiy-obed.html/ — сегодня приготовила быстро обед для всех, внуки поели неплохо, что очень радует.
Зоя какой оригинальный картофель.
У меня Катя печеную картошку любит, а овощи ест под настроение. А вот о таком рецепте я и не задумывалась.
Скажите пожалуйста, как вы думаете рыба там обязательный ингредиент? И еще не поняла капуста у вас белокочанная?
Настя, капуста обычная белокачанная,я ее для сочности добавляю немного. В духовке же получается все суховатое.
Да вместо рыбы можно что угодно добавить, хоть кусочек свинины, хоть филе куриное или окорочка. А можно просто запечь картофель фаршированный и все.Это у меня импровизированный рецепт. Я торопилась и забыла положить кусочки масла внутрь фаршированных овощей.
Дома я часто запекаю картофель, разрезая его вертикально веерообразно. И между дольками кладу чеснок, специи, сало и сливочное масло. Часто готовлю в фольге, чтобы не сильно подсушивало.
Зоя, картофель мне тоже очень понравился. Нужно попробовать, может быть Олесе понравится, а то она у нас картофель вообще не ест.
Еще десерт «хочет поучаствовать» в конкурсе:http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1715487.
Прекрасный рецепт! Спасибо!
Людмила, замечательный рецепт! Мне очень понравился — в ближайшие дни опробую 🙂
Людмила, я еще успеваю? У нас новогодняя елочка созрела http://tsvetyzhizni.ru/detki/pitanie-detki/vkusnaya-elochka.html
Милочка, успеваешь! Удачи в конкурсе! Елочка чудесная! Олеся уже просит сделать такую же 🙂
Ну, если ей угодила, через маму конечно, значит миссия выполнена!!! 🙂 Спасибо, Людмила!
Встретила очень интересный рецепт пшенной каши на кокосовом молоке. Автор предлагает самим делать кокосовое молоко из сухой кокосовой стружки: http://bib-super-yana.blogspot.co.il/2012/12/blog-post_8.html
Уважаемые участники конкурса!
Конкурс завершен!
Приглашаю Вас оценить рецепты, представленные на конкурс: https://wunderkind-blog.ru/detskie-retseptyi-s-konkursa-pitanie-rebenka/
[…] запекать. Настя Кондратовец, участвуя в конкурсе «Питание ребенка«, поделилась с нами рецептом аппетитной запеканки […]
[…] С рецептом приготовления риса с овощами, Настя участвует в конкурсе «Питание ребенка«. […]