В феврале я частенько готовлю праздничные блюда из мяса. Ведь в этом месяце у нас очень много праздников: день рождения нашего любимого папочки, день Святого Валентина, годовщина создания нашей семьи и день Защитников Отечества.
Обычно я готовлю для своей семьи, близких родственников и друзей.
Но в этом году решила поучаствовать в конкурсе “Готовим с любовью”, который организовали сообщество Блоги Мам и Интернет-магазин посуды Rondell.
Сегодня я расскажу Вам, как приготовить мясную конфетку, которую с удовольствием будут кушать и дети и взрослые.
Праздничные блюда из мяса: рецепт мясной конфеты
Шаг 1. Готовим необходимые продукты для мясной конфеты
Для 7 персон Вам потребуется:
- мясной фарш — 700 грамм,
- грибы — 500 грамм,
- лук репчатый — 2 головки
- морковь — 1 штука
- сыр твердый — 300 грамм
- майонез
- соль
- перец
Шаг 2. Готовим начинку для мясной конфеты
2.1. Грибы пережаривам с луком.
2.2. Морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками.
2.3. Сыр трем на крупной терке.
Шаг 3. Формируем мясные конфеты
3.1. Фольгу разрезаем на кусочки.
3.2. Катаем из мяса шарики, укладываем на фольгу.
3.3. Сверху на фарш кладем грибы, поливаем майонезом
3.4. Следующий слой — морковь с луком, поливаем майонезом
3.5. Посыпаем сверху тертым сыром.
3.6. Аккуратно заворачиваем мясные конфеты в фольгу.
Шаг 4. Запекаем в духовке праздничное блюдо из мяса
4.1. Разогреваем духовку до 230°С и ставим туда мясные конфеты.
4.2. Через 30 минут вынимаем из духовки наше праздничное блюдо из мяса — мясные конфеты.
4.3. К Дню Святого Валентина конфеты можно сделать в виде сердечек.
Для мужа — большое сердце:
Для ребеночка — сердечко поменьше:
Мясные конфетки можно приготовить и для малышей.
Для этого нужно немного изменить рецепт.
1. Убрать грибы и перец
2. Заменить майонез на сметану.
3. Морковь и лук не зажаривать.
Мясные конфеты — это легкое в приготовление, ароматное, красивое и вкусное праздничное блюдо из мяса. Побалуйте себя и своих близких!
На YouToube я нашла еще один рецептик, где используется фарш. Там приготавливаются гнезда из фарша. Кому интересно — смотрите.
Забираю рецепт в копилочку. Это для нас что-то новое)))
Вкуснятинка! Мы как попробовали, теперь каждый выходной готовим. Особенно вкусно, если на гарнир приготовить гречку.
Ух ты:) Забавные котлетки:)
Не просто котлетки — конфетки Можно подавать гостям на блюде, запечатанными в фольгу и следить за реакцией
Уверен, гости будут удивлены! Я попробую забабахать такое :D:D:D:D
Попробуйте обязательно! Готовить легко и гости будут приятно удивлены. Кстати, первый раз такие конфетки приготовил мой муж
Попробую 😉 обязательно!
Напишите потом свое впечатление
ok;)
Какой аппетитный рецепт! Определенно: в копилочку. Спасибо!
На здоровье!
А мы мясо не едим :((
Катя, а как же Лера растет без мяса? Уверена, что ей очень понравится мясная конфетка
Угу растет как то, причем очень высокая для своих 5 с половиной. Вот только мясо за километр чует зайди почитай последнюю статью…
Уже почитала. Честно говоря, я тоже выросла без мяса — практически на одном молоке
Жаль вас! Как вы милые дамы без мяса росли?
Зря жалеете. Самые крупные животные на Земле (слоны, жирафы, лошади) — вегетарианцы
Хехехехе 😀
Спасибо за рецепт. Беру на вооружение.
На здоровье
Опять жирафЫ!
Куда ж без них, Катюш? Я вообще заметила, что все чем ты в данный момент интересуешься и увлекаешься начинает сплошь и рядом появляться в жизни
Да учитывая, что у меня жирафы везде :)) они меня атакуют!
По-моему, они приняли уже тебя за свою
Спасибо за подробный фото мастер- класс. Сегодня поэкспериментируем.
Расскажите потом о результате
Должно быть вкусно. Обязательно попробуем, спасибо
Очень вкусно!
Вкуснейший рецепт праздничного блюда из мяса, который легко приготовить и в будни.
Мясо под сырно-грибным соусом.
Понадобится:
— 600 грамм мяса (у меня — индейка)
— 200 грамм грибов (у меня — вешенка)
— 150 грамм твердого сыра
— пучок петрушки
— 2-3 зубчика чеснока
— майонез
— специи (у меня — перец)
— соль.
Приготовление:
1. Мясо порезать, как на отбивные и хорошенько отбить.
2. Посыпать мясо специями. БЕЗ СОЛИ.
3. Поставить мясо на 2 часа.
4. Приготовить сырно-грибной соус. Для этого порезать мелко грибы, потереть сыр на твердой терке, порубить петрушку, раздавить чеснок. Все смешать, добавить майонез, чтобы смесь была не жидкой.
5. Противень смазать растительным маслом и выложить на него мясо.
6. На мясо выложить сырно-грибную смесь.
7. Запекать 30-40 минут при температуре 175 градусов.
Вкуснятина необыкновенная! Мясо получается очень сочным.
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!
Жанна, на здоровье
Подскажите пожалуйста, можно ли не в духовке готовить, а потушить их в кастрюле?спасибо
Юля, все в Ваших руках — пробуйте, экспериментируйте
Мясные конфеты — это же здорово!
На что не пойдёшь, чтобы побаловать родных.
И как эффектно!