Омлет — первоначально французское блюдо — сейчас популярно во всем мире. Для приготовления омлета по классическому рецепту необходимы яйца, молоко и мука. Но у этого блюда много разновидностей. Единственное что остается неизменным: яйца перед приготовлением взбивают. Для начинки можно использовать мясо, зелень, овощи, сыр…
Это отличный завтрак. Блюдо легко усваивается, заряжая энергией на целый день. И конечно многие помнят ни с чем не сравнимый вкус омлета, который готовили в детском саду.
Недавно мне рассказали о еще одном способе приготовления омлета. Блюдо получается очень нежным и оригинальным, а ребенок восторге от новой вариации.

Рулет из омлета
Рулет из омлета
На 2 порции понадобится:
- 4 яйца,
- начинка 30 гр. (на ваш вкус я использовала сыр с зеленью, но можно и без нее),
- соль,
- 1 ст. л. растительного масла.

Куриные яйца
1. Разбейте яйца в тарелку и вилкой взбейте до получения однородной массы.

Яйца для омлета

Взбитые яйца для омлета

Как сделать омлет
3. Порежьте начинку длинными ломтиками.
4. Поставьте сковороду с маслом на слабый огонь.

Сковорода для омлета
5. Когда сковородка нагреется, вылейте на нее часть яичной массы, чтобы получился тонкий блинчик.
6. С краю блинчика положите начинку

Омлет с начинкой
7. Когда яйцо пропечется заверните начинку в рулет. Это удобно делать помогая себе вилкой.

Рулет из омлета
8. Оставьте рулет на сковородке и вылейте на сковороду еще один «блинчик». Когда он начнет пропекаться (это происходит почти сразу, ведь блинчики должны быть очень тонкими) накрутите его на первый рулет.

Рецепт рулета из омлета
9. Делайте блинчики и накручивайте их на рулет, пока яичная масса не закончится.

Рецепт рулета из омлета
Вкуснейший рулет из омлета готов!

Рулет из омлета
Рулет из омлета вкуснее всего есть его теплым, но и остывшим он останется лакомым кусочком.
А еще посмотрите, как можно приготовить яичницу с кабачками или со шпинатом.
Людмила, спасибо за рецепт! Обязательно попробую, мы с Тёмой любим пробовать новые блюда
Екатерина, обязательно попробуйте, очень оригинально получается
Анастасия, спасибо за напоминание! Я в самом дел забыла об этом блюде. Хотя очень любила и периодически делала, правда я полностью обжариваю яичный блинчик с двух сторон, а потом уже наполняю начинкой. Но и такое приготовление — шикарно!
Мила, я правильно поняла что ты обжариваешь блинчик с 2-х сторон, потом заворачиваешь в него начинку и жаришь следующий блин, в который тоже начинку заворачиваешь? И у тебя в итоге несколько блинчиков с начинкой выходит.
Да, Настя, верно. Я взбиваю сразу несколько яиц, добавляю немного молока и жарю их, как блинчики
Мила ну ты и мастерица! у меня еле получается блинчики в рулет сворачивать, т.к. они очень тоненькие и легко рвутся. А обжарить с 2-х сторон, это нужно уметь. Как ты это делаешь, расскажи, может есть какая-то хитрость
Какой оригинальный рецептик. Спасибо, Настенька! Омлет часто готовит, а вот о рулете из омлета слышу впервые. Нужно опробовать!
Людмила обязательно попробуй. Статья вышла вовремя, как раз давно его не готовила)))
Спасибо за такой рецепт. Попробую обязательно. Омлет часто делаем. А вот с начинкой делала раньше, а сейчас просто забыла.
Ирина, а Вы с какой начинкой омлет готовили?
Да вкусный омлет, туда ещё можно и грибочки положить наверное. Омлет мы любим это точно.
Очень оригинальная идея. Надо будет на даче попробовать.
Людмила, спасибо за рецепт!!
Елена, это не мне, а Насте — спасибо
Мне самой рецепт понравился. Завтра опробую — яйца из деревни привезли, сыр купили.
Такое блюдо обязательно детям понравится. Сегодня приду с работы и сделаю.