Омлет — первоначально французское блюдо — сейчас популярно во всем мире. Для приготовления омлета по классическому рецепту необходимы яйца, молоко и мука. Но у этого блюда много разновидностей. Единственное что остается неизменным: яйца перед приготовлением взбивают. Для начинки можно использовать мясо, зелень, овощи, сыр…
Это отличный завтрак. Блюдо легко усваивается, заряжая энергией на целый день. И конечно многие помнят ни с чем не сравнимый вкус омлета, который готовили в детском саду.
Недавно мне рассказали о еще одном способе приготовления омлета. Блюдо получается очень нежным и оригинальным, а ребенок восторге от новой вариации.
Рулет из омлета
На 2 порции понадобится:
- 4 яйца,
- начинка 30 гр. (на ваш вкус я использовала сыр с зеленью, но можно и без нее),
- соль,
- 1 ст. л. растительного масла.
1. Разбейте яйца в тарелку и вилкой взбейте до получения однородной массы.
3. Порежьте начинку длинными ломтиками.
4. Поставьте сковороду с маслом на слабый огонь.
5. Когда сковородка нагреется, вылейте на нее часть яичной массы, чтобы получился тонкий блинчик.
6. С краю блинчика положите начинку
7. Когда яйцо пропечется заверните начинку в рулет. Это удобно делать помогая себе вилкой.
8. Оставьте рулет на сковородке и вылейте на сковороду еще один «блинчик». Когда он начнет пропекаться (это происходит почти сразу, ведь блинчики должны быть очень тонкими) накрутите его на первый рулет.
9. Делайте блинчики и накручивайте их на рулет, пока яичная масса не закончится.
Вкуснейший рулет из омлета готов!
Рулет из омлета вкуснее всего есть его теплым, но и остывшим он останется лакомым кусочком.
А еще посмотрите, как можно приготовить яичницу с кабачками или со шпинатом.
Людмила, спасибо за рецепт! Обязательно попробую, мы с Тёмой любим пробовать новые блюда
Екатерина, обязательно попробуйте, очень оригинально получается
Анастасия, спасибо за напоминание! Я в самом дел забыла об этом блюде. Хотя очень любила и периодически делала, правда я полностью обжариваю яичный блинчик с двух сторон, а потом уже наполняю начинкой. Но и такое приготовление — шикарно!
Мила, я правильно поняла что ты обжариваешь блинчик с 2-х сторон, потом заворачиваешь в него начинку и жаришь следующий блин, в который тоже начинку заворачиваешь? И у тебя в итоге несколько блинчиков с начинкой выходит.
Да, Настя, верно. Я взбиваю сразу несколько яиц, добавляю немного молока и жарю их, как блинчики
Мила ну ты и мастерица! у меня еле получается блинчики в рулет сворачивать, т.к. они очень тоненькие и легко рвутся. А обжарить с 2-х сторон, это нужно уметь. Как ты это делаешь, расскажи, может есть какая-то хитрость
Какой оригинальный рецептик. Спасибо, Настенька! Омлет часто готовит, а вот о рулете из омлета слышу впервые. Нужно опробовать!
Людмила обязательно попробуй. Статья вышла вовремя, как раз давно его не готовила)))
Спасибо за такой рецепт. Попробую обязательно. Омлет часто делаем. А вот с начинкой делала раньше, а сейчас просто забыла.
Ирина, а Вы с какой начинкой омлет готовили?
Да вкусный омлет, туда ещё можно и грибочки положить наверное. Омлет мы любим это точно.
Очень оригинальная идея. Надо будет на даче попробовать.
Людмила, спасибо за рецепт!!
Елена, это не мне, а Насте — спасибо
Мне самой рецепт понравился. Завтра опробую — яйца из деревни привезли, сыр купили.
Такое блюдо обязательно детям понравится. Сегодня приду с работы и сделаю.