Сладкие рулеты популярны во всем мире. Готовить сладкие рулетики можно из песочного теста, из дрожжевого или слоеного. Начинка в сладких рулетах может быть любой: варенье, сгущенка, заварной крем и т.д.
Сегодня в гостях у блога «Развивашка» милая хозяюшка — Ольга К., знакомая читателям блога по изумительному рецету ужина для любимых детей.
Специально для конкурса «Питание ребенка» Ольга подготовила подробный фото-отчет с рецепом приготовления сладкого рулета.
Свое семейство я частенько балую сладкими рулетами.
Мой девиз на кухне: быстро, вкусно, полезно!
Рецепт рулета
Для теста на сладкий рулет необходимо:
- 3 яйца,
- стакан сахара
- стакан муки.
Для начинки можно использовать любые фрукты.
Мне нравится сочетание бананов и киви.
Промазывать корж можно:
- заварным кремом,
- сгущенкой, взбитой с маслом,
- шоколадным кремом
- любым вареньем.
Как приготовить рулет
1. Яйца хорошо взбиваю миксером с сахаром.
Объем должен увеличиться больше чем в 1.5 раза.
2. Добавить муку, хорошо перемешать миксером.
Яйца с мукой нужно перемешивать на маленькой скорости, но сильно не взбивать.
Взбивать не больше 2-х минут.
3. Пока готовится тесто, нагреть духовку до 200 градусов.
4. Противень промазать маслом растительным и слегка посыпать манкой или мукой.
5. Выливаю тоненьким слоем тесто по всей площади и ставлю в духовку на 12 минут.
6. Пока тесто стоит в духовке, в это время готовлю начинку и крем, чаще делаю со сгущенкой.
Если варенье с крупными фруктами, то можно начинку не класть.
Я делала с клубничным — получается очень вкусненько.
7. Достаю готовый корж.
8. Разрезаю корж на две части и промазываю кремом (обильно не нужно). Я промазывала сгущенным молоком.
9. Выкладываю фрукты.
10. Заворачиваю рулет и все готово!
Рулет можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой.
Приятного чаепития со сладким рулетом!
Ольга вначале яйца взбиваются с сахаром, а потом добавляется мука, я правильно поняла?
Белки от желтков вначале отделять для лучшей пены?
Ольга как вы крем готовите, просто сгущенкой промазываете?
Настя, в сгущенку я добавляю масло сливочное (2части сгущенки+1 часть масла сл.)и взбиваю.
Настя, отделять ничего не надо, сначала с сахаром взбить, а затем добавить муку и тщательно перемешать.
Ольга, рулетик выглядит очень привлекательно. И вроде бы нетрудно готовить.
Я только один раз делала рулет, но пережарила корж и не смогла его свернуть
Обязательно попробую твой рецептик!
Спасибо большущее!
У нас Злата обожает сладкие рулеты. В воскресенье к ней приходила подружка и Злата покупала рулет, но в нем было слишком много крема. Рулет съели, а крем выбросили.
Судя по всему, твой рулет Злате должен понравиться.
Людмила, обязательно попробуйте и уверена на 99.9% что будите довольны!
Злата уже сказала — хочу рулет без крема, как на фото
Забыла отметить, что разрезаю корж перпендикулярно длинной стороне.
Оля, спасибо за рецепт.У вас все блюда так просто и быстро сделать можно, очень удобно.
Какой чудесный рулет!!! Никогда не пробовала заворачивать вот так практически целый фрукт. Я обязательно попробую ваш рецепт, Оля. Как раз мои мужчинки стали жаловаться, что я давненько ничего не пекла.
А я посмотрела на фото, а в голове не отложилось, что фрукты целыми закладываются Стала бы делать, разрезала и оба фрукта в один рулет положила
Людмила, я кладу целиком, каждый отдельно. Но мне твоя идея понравилась, надо попробовать пополам уложить.
Мила, банан как раз по своей длине умещается.
Вкусный рулетик))я такой давно уже делаю,только вместо фруктов еладу домашнее варенье или джем домашний яблочны тоже вкуснятина получается)))
Анастасия, я написала- с вареньем, как один из вариантов, нам так тоже нравится, но с фруктами вкусней.
Ольга,да я видела про варенье))а мы вот с вареньем,надо с фруктами попробовать))а фрукты вот киви у вас целиком или все же половинка?
Ольга коржу дать остыть а только потом снимать с противня и разрезать?
Настя, снимать и разрезать сразу, если он остынет, то его не завернешь.
Ольга первый корж я превратила в сухарики бисквитные.
Второй снять не получилось быстро, соответственно рулет не свернулся. Промазала кремом и сделала бисквитный пирожок.
Пропитается станет не таким хрустящим попробуем.
Что-то не идут у меня рулеты. Я наверно их в духовке передержала.
Сначала кажется что он сырой, а потом уже твердым становиться. Может в следующий раз наловчусь.
Промазала вечером, во внутрь прослоила кремом с нарезанным бананом. Утром просыпаюсь, все уже ушли на работу, остался маленький кусочек пирога а печенье в 2 раза уменьшилось!
Ольга спасибо большое за очень вкусный и простой рецепт. В следующий раз сделаю с киви и надеюсь получится рулет наконец-то))).
Еще один интересненький рецепт рулета (или бисквита). Говорят, что сворачивается легко и в холодном и в теплом виде:
Взять:
— молоко — 1/4 ст.
— масло слив. — 2 ст. л.
— мука — 100 г муки
— крахмал — 40 г крахмала
— разрыхлитель (или сода) — 1 ч. л.
— сахар — 2/3 ст.
— соль — 1/4 ч. л.
— яйца — 3 штуки
Начинка: любая
Приготовеление бисквита:
1. Разогреть духовку до 190С.
2. Застелить противень пергаментом
3. В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
4. Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
5. Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.
6. Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
7. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.
8. Влить массу в основное тесто, перемешать.
9. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин
Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Его можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
Делаем рулет.
1. Смазываем бисквит джемом.
2. Поверх джема смазываем взбитыми сливками (200 мл сливок полстакана сах. пудры)
3. Сворачиваем и сразу можно есть, даже пропитка не нужна — мягко, вкусно!