Моя мама печет потрясающие пирожки и знает множество рецептов. Когда я смотрю, как она готовит, то убеждаюсь, что она приготовит вкусняшки из любых продуктов, что есть под рукой. Недавно мы с мамочкой приготовили очень вкусненькие пирожки и здесь будет рецепт пирожков и для меня самой, и для доченек моих любимых и для Вас, дорогие читатели.
Еще один рецепт пирожков от моей любимой мамочки смотрите в статье «Вкуснющие дрожжевые пирожки«
Рецепт пирожков от моей мамочки:
Берем для теста:
- 3 яичка
- 3 ложки сахара (столовые)
- 1 чайную ложечку соли
- пол-стаканчика сметаны
- пол-литра молока
- дрожжи — 1/2 ч.л свежих или 1/4 ч.л. сухих (у меня были свежие, но подсохшие — нормально поднялись)
- 3 ст.л. масла растительного
- мука — около килограмма
Для начинки идеально подходят яблоки. Можно потушить капусту, взять готовый джем или любые фрукты.
Этапы готовки пирожков по маминому рецепту
1.Подогреваем молоко до температуры тела.
2. Взбиваем в кастрюле яйца, добавляем сахар, соль и сметану. Взбиваем тщательно — до пены.
3. Молоко переливаем в самую большую кастрюлю и вливаем в нее яично-сметанную смесь. Добавляем растительное масло, дрожжи и половину муки. Тесто получается средней густоты.
4. Хорошо отбиваем тесто, чтобы отставало от рук.
5. На ночь ставим тесто в теплое место — «подходить» — структура теста меняется — оно становится таким «воздушным-воздушным».
6. Утром добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Отбить, , чтобы отставало от рук — стукнуть 500 раз :).
7. Поставить тесто подходить. Несколько раз осадить. В последний раз не осаждать — должна быть целая кастрюля теста.
8. Еще немножко «побить» тесто и смазать его растительным маслом.
9. Разделить тесто на кусочки и выложить начинку (здесь фото нет, потому что делала я пирожки без помощников, а когда руки в тесте — брать фотоаппарат не хочется :).
Я брала свежие яблоки, порезанные на куски и консервированные персики.
Яблоки я сверху посыпала сахаром — получилось очень вкусно.
А вот пирожки с персиками мне не удались — нижняя часть пирожков прилипла к противню.
10. Ставим пирожки в печку-духовку минут на 20-25.
11. Достаем, сверху смазываем сливочным маслом для блеска.
Рецепт пирожков у моей мамы, конечно сложноват для современных девушек-женщин. Но сами пирожки получаются такими вкусными, что все мучения сразу забываются. Эти пирожки я сделала полностью сама и горда неимоверна, потому что они получились очень вкусными и понравились всем домочадцам. Когда пирожки остыли, я прикрыла их тканевой салфеткой и 5 дней пирожки были свежими, а потом закончились .
Какая вкуснотища! Конечно, лучше маминых пирожков не бывает! Особенно, если хозяйки (такие как я) не дружат с дрожжевым тестом
Людочка, спасибо за твой рецепт. Мне все не дают совершенствоваться по этой теме…То у кого фигуры, то здоровый образ жизни … улыбаюсь все. А я сразу бабушку свою вспоминаю. Ой, какие были пирожки у нее. А готовили они всегда с дедушкой. Один отвечает за одно, другой за другое. Вставали в три утра, чтобы утром были пирожки по случаю… Вот понять ли нам такое сейчас? ой… думаю, вряд ли… Да и другое все стало, конечно. Но ведь так помнится все настоящее.
У нас пирожки 5 дней бы не продержались : ) Отличный рецепт, рецепты наших мам и бабушек всегда самые лучшие!