Помните мамы нам пекли в детстве хрустящие трубочки — домашние вафли? Сегодня Анастасия Иванец решила мужа и сына побаловать такими вафельками, а для нас подготовила рецепт с пошаговыми фотографиями.
Состав домашних вафель
Понадобится:
- 4 яйца
- стакан сахара (для меня показалось очень сладким, можно поменьше сахара, для сладкоежек можно и стакан оставить)
- Ванилин
- Мука 1стакан
- Маргарин пачка (но не менее 200гр)
Готовим тесто для домашних вафель
1. В миску разбиваем яйца и миксером сбиваем (НЕ В ПЕНУ!!!)
2. Добавляем сахар, следом ванильку и смешиваем.
3. Затем добавляем мягкий маргарин или вливаем растопленный.
4. Высыпаем муку, желательно просеянную через сито, но это не принципиально.
5. Можно в тесто добавить пару ложек подсолнечного масла БЕЗ ЗАПАХА! Чтоб не подгорали коржики.
Тесто для домашних вафель готово!
А вот и моя помощница-вафельница! Её промываем,высушиваем и нагреваем (у кого то она электрическая,у меня на газу).
Нагрели и смазываю кисточкой маслом и пол столовой ложки на середину кладем тесто и закрываем и сжимаем.Вообщем дальше техника, как у блинчиков.
А вот когда снимаем коржик, пока он горячий, сворачиваем трубочкой.
Ну и как говорится первый блин комом,у меня первый немного подгорел))))
Ну вот дальше дело пошло лучше, когда вафельница совсем нагрелась))
Когда испечете домашние вафли, можно, по желанию, их начинить кремом, мороженым. Я ничем не начиняла — нам и так они нравятся. Спасибо,кто заглянул и надеюсь кому-то пригодится!)) Приятного аппетита!
А еще предлагаю Вам посмотреть на рецепт вкусного домашнего печенья.
Анастасия, как аппетитно выглядят твои домашние вафли. Сразу детство вспомнилось. Мамочка пекла такие вафли, а мы с сестрой их начиняли вареной сгущенкой. Вкуснотища! Пальчики оближешь. Надо поискать вафельницу.
Спасибо за подробный рецепт!
Людмила,спасибо)))А мы как то мороженкой в детстве начиняли и тоже ням ням)))единственное мне кажется если начинять то не трубочкой надо сворачивать,а конусом так сказать как кулек))))так что поищи вафельницу,у меня Сережка сейчас увидел фото в данной статье,так и сказал «Мама,еще хочууу»)))))так что будем печь снова)))
Вареная сгущенка хорошо и в трубочке держится, но в конусе, конечно, проще. А вот про наполнение мороженым впервые слышу — классненький десерт для лета. Спасибо!
Наконец я добралась до компа))с мороженным тоже очень вкусно,но надо в холоде потом держать чтоб мороженка не растаяла))
В самом деле такие вафли неизменно вызывают ностальгию… Очень их люблю! Анастасия, Людмила, спасибо вам за напоминание и вкусном.
Мила,да не за что))))надеюсь пригодится))
Мила, а ты печешь домашние вафли?
Знаешь, Людмил, при всей своей любви к сему произведению кулинарии, я не очень дружу с его созданием. Частично, конечно, потому, что у меня нет вафельницы. Но мы иногда покупаем такие вафли пустые без крема. А уже дома добавляем мороженое и наслаждаемся… 🙂
Такие вафли — вкус моего детства 🙂 Помню как бабушка пекла их..а сейчас я детям тоже пеку. Обычно пока пеку вся пропахиваю вафлями:) Еще мы в таких вафельницах кусочки батона зажаривали, очень вкусно поучалось 🙂
Как вкусненько! Сразу запахло запахом детства! Моя бабушка часто мне такие пекла:) А сейчас я уже и не знаю куда наша вафельница подевалась:( Спасибо за то, что навеяли приятные воспоминания!!!
Вот это вкусняшка. Спасибо за рецепт! сегодня испекла вафелки по нему, получилось очень вкусноэ
очень рада,что мой рецептик пригодился))))
Анастасия, вафли судя по фото очень вкусные. скажу банальность на меня детством от них повеяло… А вафли что продаются сейчас на вкус совсем-совсем не те.
Раньше я всегда пекла вафли по этому рецепту и они мне нравились. Но с тех пор, как я отказалась от яиц в выпечке, мои вкусы очень изменились. Недавно решила вспомнить юность и приготовить вафли по этому рецепту, но вкус разочаровал: яйца очень чувствуются. 🙁
Ольга, а ты вообще от яиц отказалась или только в выпечке их не используешь?
А я всегда в выпечку яйца добавляю и нам они вкуса не портят 🙂
Люда, только в выпечке. Без них выпечка гораздо легче и на вкус, и для желудка.
Раньше я тоже не ощущала их вкус в выпечке. Но вкусы меняются.
Ольга, оказывается, моя родная сестра тоже практически отказалась от яиц в выпечке и очень довольна.
Нужно и мне попробовать. Спасибо, что рассказала.
Все мечтаю приобрести вафельницу, спасибо за рецепт, очень бы хотелось попробовать приготовить самой, покупные
все равно не такие вкусные.
Лидия, пишите письмо Деду Морозу — он подарит 😉 Сейчас такие вафельницы классные — электрические.
Буду пробовать. Оказывается, не так много продуктов и нужно для приготовления, что не может не радовать. Спасибо за рецепт. Я тоже не люблю слишком сладкую выпечку, поэтому по вашему советую сахара буду класть чуть меньше.
Попробуйте, Евгения!
Равнодушных к домашних вафлям, особенно, с пылу-с жару я еще не встречала 🙂
Дети обожают домашние вафли, обязательно попробую ваш рецепт.
[…] и я буду его пить. Только не ходи к стоматологу и вафли не […]