26 ноября 2012  | 

Вкуснейший рис с овощами +

Бывает, что времени на приготовление еды мало, а сил придумывать что-нибудь этакое уже не осталось. Во время холодного сезона в такой ситуации милая хозяюшка Настя Кондратовец готовит рис с овощами.

С рецептом приготовления риса с овощами, Настя участвует в конкурсе «Питание ребенка«.

Итак, слово Насте.

Этот рецепт придумал мой муж. Возможно в кулинарии он носит другое название, но у нас в семье блюдо называется именно так — рис с овощами. Блюдо получается вкусным и оригинальным, оно сможет украсить праздничный стол.  А готовится такой рис с минимальной затратой сил. Если есть дополнительная морозильная камера, можно заготовить овощи с лета. Если нет, подойдет овощная смесь из магазина.

Ингредиенты:

  • Рис (интересно будет смотреться смесь рисов, я использовала дикий) – 400 гр.
  • Замороженные овощи – 400 гр.
  • Мясо (его можно заменить на мидии, кальмары, креветки или их смесь и пр.) – 200-300 гр.
  • Масло,
  • Соль,
  • Зелень,
  • Чеснок,
  • Перец – по вкусу.

Приготовление риса с овощами.

1. Мясо режется на небольшие кусочки и обжаривается на растительном масле.

2. Когда на кусочках мяса появится золотистая корочка выложите на сковородку замороженные овощи.

Если вместо мяса вы использовали замороженные морепродукты то добавляйте их на сковородку вместе с овощами. Они начнут таять выделяя жидкость. Пусть смесь потушится в этом «бульоне».

Рис с овощами 1

Рис с овощами

3. Помешивайте смесь, чтобы овощи равномерно приготовились.

4. Когда жидкость испарится и овощи будут почти готовы максимально уменьшите газ, долейте подсолнечное масло и обжарьте смесь в течении 5 мин.

Рис с овощами 2

Рис с овощами

5. Поставьте вариться рис в подсоленной воле.

6. За 5 мин. до готовности слейте рис и добавьте его в мясоовощную смесь.

Рис с овощами 3 этап

Рис с овощами

7. Перемешав рис с овощами, подержите сковороду на огне еще несколько минут.

7. Добавьте перец, чеснок, зелень ещё раз перемешайте и выключите газ.  Закройте сковородку крышкой и оставьте рис с овощами настаиваться.

Рис с овощами

Рис с овощами

Рис с овощами готов! Приятного аппетита!

46 комментариев Вкуснейший рис с овощами +

  • razbirishka

    Я тоже очень люблю такой рис. К нему можно еще томатный соус подать. Хотя, если с морепродуктами готовить, тогда томатный не очень подойдет. Нужно белый соус готовить.

    • Людмила Власова

      Поделитесь секретом, как Вы готовит томатный и белый соус к рису?

    • Настя

      Интересная идея добавить соус. razbirishka а как вы соус делаете?
      Хотя если добавить соус то потеряется рассыпчатость риса.

  • Людмила Власова

    Настенька, большое спасибо тебе за интересный рецепт. Я только этой весной открыла для себя домашний рис с овощами — муж покупал замороженную смесь овощей с рисом.
    Все думала самой попробовать, да так руки не доходили. Теперь точно попробую.
    Очень заинтересовал рис с морепродуктами — Злата с папой обожают морские блюда.

    • Настя

      Людмила я рада что вашей семье блюдо пришлось по вкусу.

      • Людмила Власова

        Пока еще не опробовали, только в мыслях — по вкусу 🙂

  • Мила

    Настя, спасибо за рецепт! Мне очень понравилось. Именно так я никогда не готовила, но вы меня очень заинтриговали… Надо будет попробовать.

  • Анастасия

    очень люблю рис и овощи,приучаю к овощам и сына,но так сама не готовила,брали несколько раз в магазине смесь овощей с рисом.теперь сама обязательно попробую приготовить))может и мужа еще приучу))он любит морепродукты глядишь и овощи с ними полубит))Настя,спасибо за вкусный рецептик))

    • Настя

      Попробуй2те Анастасия, может мужь и начнет есть овощи.

      • Анастасия

        ох Настя,я на это очень надеюсь))мне приходится овощные блюда для нас с сыном готовить а мужу что то другое,то что он ест.сложновато порой каждому угодить.Сегодня например готовила драники,так на этот раз сыну не угодила(((пришлось макарошки делать для него

        • Людмила Власова

          Анастасия, на троих угодить это еще ничего. Я три года для четверых готовила разные блюда, потом всех стала к одному столу приучать 🙂

          • Анастасия

            Людмила,вот надо и мне как то это сделать)))только пока как то не получается(((

  • Зоя

    Вкусный рецепт получается. Там и мясо немного есть, так что не такой уж он и овощной.Отличный выход, когда плова уже н хочется, а рис в семье все любят.

    • Настя

      Зоя, мясо это пожеланию. Без него все равно вкусно. Главные ингредиенты овощная мороженная смесь и рис.

      • Мила

        Настя, а если не брать мороженную смесь, то какие овощи являются основными?

        • Настя

          Мила мне кажется что это блюдо из того что есть в доме. Мы брали самые различные смеси, но кажется во всех присутствовала морковь. Главное чтобы овощи вам нравились.

          • Мила

            Настя, спасибо за ответ! Значит на днях попробую из того, что есть в холодильнике. 🙂

  • Людмила Власова

    Настя, сегодня с мужем были в магазине, так он сразу пошел за морским коктейлем. Завтра буду пробовать рис с морепродуктами по-твоему рецепту.

  • shpulka1985

    Слушайте,у меня тоже есть рецептик, но как его вставить и добавить фото, не знаю. Я на этом сайте разобраться не могу никак. Что к чему? не понимаю

    • Настя

      shpulka1985 откройте раздел Контакты, и отправьте Людмиле рецепт.
      А через какое-то время она опубликует ваш рецепт на сайте.

    • Людмила Власова

      shpulka1985, я отправила Вам письмо на е-мейл с условиями участия в конкурсе рецептов.

      Настя, спасибо!

  • Ольга

    Очень вкусное блюдо. Моей семье тоже рис с овощами нравится, только готовлю его немного не так. Пока овощи обжариваются, я заливаю рис водой. Затем засыпаю его в овощи, воду не наливаю и тушу минут 20-25 под крышкой на маленьком огне.

    • Людмила Власова

      Ольга, а какие овощи ты используешь?

      • Ольга

        Людмила, овощи любые какие есть, я люблю баклажаны.

        • Людмила Власова

          Баклажаны… Это мои самые любимые овощи 🙂

      • Ольга

        не дописала: баклажаны с луком, морковкой, помидорами, фасолью стручковой…

        • Мила

          Наверное очень вкусно… Эх, ночь за окном, а у меня аппетит разыгрался… 🙂

          • Людмила Власова

            Мила, а я сыта отбивными из курочки по Ольгиному рецепту.
            Муж сыт рисом с морепродуктами — по рецепту Насти 🙂

            • Настя

              Людмила, как мужу рис, понравился?

            • Мила

              Хорошо вам… 🙂 Пошла чай с шоколадкой пить…

        • Людмила Власова

          Ольга, а овощи ты используешь свежие или замороженные?
          Если свежие, то как их резать?

    • Настя

      Ольга, интересный вариант нужно будет попробовать.

  • Людмила Власова

    Настя, сегодня готовила рис с морепродуктами по твоему рецепту.
    Морепродукты у нас едят только Злата и папа.
    Злата (наш вечный критик) сказала, что рис в этом блюде лишний 🙂
    А муж блюдо очень понравилось.

    • Настя

      Ну конечно вкуснее без риса, но дорогое блюдо получается тогда)))

      • Людмила Власова

        Настя, я для Златы готова и дорогие блюда готовить — она очень плохо ест…

  • Людмила Власова

    Настя, скажи, пожалуйста, ты какие морепродукты используешь?
    Мы купили морской коктейль: мидии, кальмары, креветки, осьминоги, каракатица.
    Что-то там встречалось костлявое.
    Кстати, дома я рассмотрела, что морской коктейль произведен в Китае. Такое ощущение, что абсолютно все производится в Китае, а остальные страны только потребляют.

    • Мила

      А у меня никто морепродукты не признает. Помню на 8 марта пригласили меня мои мужчины в ресторан с морской кухней. Так у нас все тарелки остались полные, а домой пришли — побежали на кухню 🙂
      А Китай и впрямь весь мировой рынок захватил уже. Производят все: от зубочисток до автомобилей… 🙂

      • Людмила Власова

        Мила, интересно у Вас получается — рыбку любите, а морепродукты — нет 🙂
        Ты меня насмешила своей фразой, что после ресторана все побежали на кухню.
        Праздновали Златино 10-летие, гости разошлись, Злата спрашивает: «А что мы на ужин готовить будем?».
        А я на праздничный стол больше 10 блюд готовила 🙂

        • Мила

          Вот-вот и мы, как Злата 🙂 Хотя, у меня есть дядя, он очень большой мужчина и любит поесть. Так вот перед тем как пойти в гости, он ест дома, приходит в гости, хорошо ест, возвращается домой и снова ест! Говорит, что наедается только дома!
          Людмила, что верно то верно, рыбку обожаем, а все остальное — нет. Как-то передали посылку с Калининграда — мидии, так мы открыли эту баночку, посмотрели, предложили кошке, она отказалась и вся эта баночка целиком отправилась в ведро… Правда давно это было… лет 17 назад. Но до сих пор помню разочарование одним только видом.

          • Людмила Власова

            Мила, я тебя прекрасно понимаю. А у нас разделение: мы с Олесей не любим морепродукты, а папа со Златой обожают 🙂

    • Настя

      Костлявое???
      Может креветки плохо почищены? Мы берем или коктейлем (но кажется без каракатиц), или только мидии. Никогда не замечали костлявого.

      • Людмила Власова

        Настя, а ты коктейль разбираешь как-то или сразу готовишь?
        Для меня морепродукты — темный лес — никогда их не готовила, но для Златы готова варить их и жарить, и печь 🙂

        • Настя

          Людмила я сразу замороженные в казанок высыпаю, вместе с овощами.
          Они должны быть уже готовые к употреблению.
          Людмила, вспомнила, как-то сестра угощала мидиями, и они немного «похрустывали» мне объяснили что внутри них начали образовываться жемчуженки.

          • Людмила Власова

            О! Скажу мужу, что он теперь стал драгоценным 🙂
            Настя, а ты промываешь морепродукты или нет?

            • Настя

              Нет, как и овощи. Прямо из упаковки на горячую сковородку. Как есть, со льдом если намерз.

            • Людмила Власова

              А я овощи мою холодной водой, а морепродукты не смогла помыть — были со льдом 🙂

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>