11 декабря 2012  | 

Рецепт печенья «Розочки» и сырное печенье +

Домашняя выпечка в несколько раз вкуснее магазинной. Кроме того, Вы точно знаете, что в состав входят натуральные продукты и можете смело давать печенье детям. Для конкурса «Питание ребенка» Настя Кондратовец предлагает рецепт печенья «Розочки».

Ингредиенты для печенья «Розочки»:

  • 2 детских сладких сырка
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • Маргарин – 250 гр. (1 пачка)
  • Сахар – 1 стакан
  • Сода – половина чайной ложки
  • Лимонная кислота или уксус – для гашения соды.
Сырок для печенья

Сырок для печенья

Рецепт печенья «Розочки»:

1. Отделите белки от желтков.

2. Охлажденный маргарин натрите на терке и перемешайте с мукой.

3. Добавьте яйца, творожные сырки, соду с лимонной кислотой.

4. Замесите ножом тесто и отправьте его в холодильник.

тесто для печенья

Тесто для печенья

5. Пока тесто охлаждается, взбейте белок с сахаром в густую пену.

Если сахар полностью не растворился — не переживайте.

6. Через 30 мин. отрежьте от теста небольшой кусок (с кулак) и раскатайте его в тонкий пласт (2-3 мм).

Делаем домашнее печенье

Делаем домашнее печенье

7. Сверху намажьте белком и скатайте в рулет.

как сделать печенье

Как дома сделать печенье

8. Рулет нарежьте на «брусочки» длиной 3 см.

Во время нарезки края не должны сминаться.

9. Поставьте брусочки на противень на «торец».

Печенье осядет, поэтому не располагайте рулетики плотно.

Домашнее печенье

Домашнее печенье

10. Поставьте печенье в горячую духовку — минут на 30.

Если у вас есть второй противень — можете начинать делать следующую партию.

11. Печенье «Розочки» готово!

Ещё интересный рецепт вкусных печенюшек смотрите в статье «Простое песочное печенье«.

В заключении несколько советов:

  1. Тесто можно хранить в холодильнике несколько суток.
  2. Если у вас закончился белок до того как вы использовали все тесто, промажьте рулет любым вареньем.
  3. Если варенья нет — посыпьте печенье сахаром с корицей.
Печенье рецепт с фото

Печенье «Розочки»

Испеките это печенье и на столе у Вас расцветут белые розочки. Печенье получается легким, воздушным и рассыпчатым.

Еще один рецепт оригинального печенья для конкурса «Питание ребенка» предлагает Анастасия Иванец.

Сырное печенье

Всем привет! Наконец,у меня дошли руки до печенюшек)) Это печенье делается очень легко у меня уходит времени всего один час. Мало того, что его легко сделать, оно еще и малокалорийно.

Итак, нам понадобится:

  • 3 плавленных сырка
  • 1 пачка маргарина
  • 1,5стакана муки и 0,5стакана муки для стола,чтоб раскатывать тесто
  • Нна Ваш вкус: мак, кунжут, сахарная пудра, корица и т.д.

Для того, чтобы печенье понравилось детям, нужны еще детские формочки.

Продукты для сырного печенья

Продукты для сырного печенья

Высыпаем муку на стол,на муку ставим терку крупную и трем сырки и затем маргарин

Вот что получилось:

Рецепт сырного печенья

Рецепт сырного печенья

Затем из полученного делаем шар теста(требует это терпение,так как сыр не сразу «склеивается»).

Как приготовить сырное печенье

Как приготовить сырное печенье

Берем скалку чтоб раскатать тесто и формочки

Готовим сырное печенье

Готовим сырное печенье

Насыпаем немного муки на стол и раскатываем тесто.

Вырезаем формочками фигурки и выкладываем на противень, смазанный предворительно маслом или на бумагу для выпечки.

Печенья посыпаем сах.пудрой или тем что выбрали Вы.

Ставим печенья в духовку на 5-10 минут (время зависит от мощности духовки).

Делаем сырное печенье

Делаем сырное печенье

Простое печенье из сыра

Простое печенье из сыра

Вынимаем из духовки и выкладываем на тарелочку

 

Сырное печенье

Сырное печенье

Наше сырное печенье готово! Приятного аппетита!

Вот такие интересные рецепты печенья представили на конкурс две Настеньки-искусницы.

15 комментариев Рецепт печенья «Розочки» и сырное печенье +

  • Настя

    Анастасия,получается если не посыпать сахарной пудрой, печенье будет не сладким.
    Толщина раскатываемого теста 3-4 мм?

    PS: Анастасия я смотрю помимо имен у нас и фамилии созвучны 😉

    • Людмила Власова

      Настя, у вас не только имена и фамилии созвучны, но и интересы 🙂
      Рукодельницы, мастерицы, хозяюшки, добрейшей души женщины!
      Вы обе увлекаетесь бисероплетением и даже рецепты печеньев у вас имеют общее — сырки 🙂

      С Вами очень приятно общаться. Спасибо Вам за то, что делитесь с нами своими поделочками и вкусненькими рецептиками.

      P.S. Настя Кондратовец, когда ты сделала первые оригами для Развивашки, то думая, как тебя представить, я все время вспоминала сказочных Настенек- рукодельниц 🙂
      К Анастасии Иванец этот образ тоже идеально подходит.

  • Людмила Власова

    Настя Кондратовец, таких чудесных печенюшек розочек я еще ни разу не видела — очень хочется попробовать!

  • Людмила Власова

    Анастасия Иванец, спасибо тебе большое за оригинальный рецепт простых печенюшек. Я даже и не ожидала, что из плавленных сырков можно делать печеньки.
    А еще мне понравилась твоя идея использовать детские формочки. Спасибо!

  • Мила

    Я тоже в изумлении, что сырки можно применить для печенья. Спасибо, Анастасия. Очень интересный рецепт :)Удачи в конкурсе!

    • Людмила Власова

      Мила, здесь две Анастасии использовали сырки 🙂 Какие тебе печенья больше понравились на вид?

      • Мила

        Вкусные все, я думаю. Но изумление вызвали особое — первые, те что предложила Настя Кондратовец 🙂

        • Людмила Власова

          Нашему папе очень понравились печенья «Розочки» — он любит похожие пирожные 🙂

  • Анастасия

    Всем спасибо))Настя,да я обычно раскатываю 3-4мм,оно получается не тонким и не толстым))Я брала пудру так как если честно забыла прикупить кунжут,а пудра оказалась под рукой))С пудрой оно конечно послаще но ненамного,так слегка.
    Людмила,да я долго искала в магазинах формочки специальные,но они либо совсем мизерные либо совсем никаких.И когда мы с сыном пошли гулять на площадку в песочницу,и глядя на формочки и пришла мысль,а что если…мы пошли в магазин за новыми формочками и купили их,дома отмылы от магазина))и теперь они только для пиченюшек на кухне убраны лежат)))
    Мила спасибо)
    Единственное чтоб скатать так сказать комочек теста нужно время так как сырок не сразу формируется,у меня уходит где то минут пять для этого)))

    • Людмила Власова

      Анастасия, а сынок не помогает? Когда я что-то делаю из теста у меня Олеся всегда рядом — тоже лепит пирожки и потом их с удовольствием лопает 🙂

      • Анастасия

        ооо это то даа Людмила)))а как же иначе))что пирожки когда делаю что печенье в тесто лезит,и в муку тоже)))правда пока у него не получаетс липить особо,только мои уже слеплиные печеньки или пирожки комкает)так что пока я его гоню с кухни в этот момент играть в комнату либо смотреть мультики или рисовать.а то по 10раз делать одно и тоже не всегда хочется)))))

        • Людмила Власова

          Анастасия, ты мне напомнила смешной случай.
          Когда мне было лет 10, мы с мамой делали вручную пельмешки. Сделали и куда-то отошли. Возвращаемся через пару минут — пельменей нет. Обыскали все — пельменей нет и следа.
          Через некоторое время, гордый племянник лет трех, говорит: «А я пельмени уже сварил».
          Оказывается, он их бросил все в ведро от умывальника 🙂

          • Анастасия

            ахахах))))во насмешила Людмила))))да смышленный племянник))))даа чего мы сами в детстве не вотворяли)))

  • Анастасия

    Настя,и тебе спасибо за рецепт))красивые розочки,на днях надо испечь)))

  • Потомственный счетовод

    […] На полдник Олесюнька кушает творожок с кефиром, но в последнее время полюбила еще и печенья. […]

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>