11 февраля 2013  | 

Танцы маленьких детей: первый дебют

Танцы для детей так же важны, как и занятия по подготовке к школе. Ведь музыка обогащает, а танец помогает ребеночку раскрыться, как личность. Дети, занимающиеся танцами, имеют красивую осанку, правильную координацию движений, они уверены в себе.

Свою младшую дочку — Олесю — мы начали водить на занятия танцами, когда ей не было еще и трех лет.

Танцы детей

Танцы детей

Когда мы привели малышку на первое занятие, то она была младше всех детей. Олесе было 2 года 10 месяцев, остальным детям — больше 3-х лет. В дошкольном возрасте имеет значение каждый месяц.

На первых занятиях мне разрешали присутствовать. Сначала я расстраивалась — дочка была рассеянна, она улетала мыслями далеко и редко слушала учителя танцев. Меня даже посещали мысли, привести Олесю на танцы через полгодика, когда она подрастет. Но наш папа настоял, чтобы Олеся занималась танцами. И правильно сделал.

За год занятий Олеся кардинально поменялась. Она стала очень внимательной, легко повторяет все новые движения.

Нам очень повезло с учителем танцев. Алена Юрьевна — очень увлеченный человек — она готова учить детей танцевать целыми днями. У нее великолепная фантазия: она придумывает очень интересные танцы  и шикарные танцевальные костюмы.

А в конце декабря прошлого года состоялся первый дебют Олеси. Группа деток-четырехлеток (7 человек) танцевала 2 танца в городском дворце культуры. Зрителей было больше 300 человек.

Дети выступили прекрасно!

Особая радость у детей была перед выходом на сцену, когда всем нарумянили щеки и накрасили губы. Ведь лица артистов должны быть хорошо видны со сцены.

Вот первый дебют наших звездочек. Два танца «Пингвины» и «Олененочек»:

А сегодня наш тренер по танцам сказала, что для способных детей будет проводить дополнительные занятия и готовить для участия в городских конкурсах танцев. Олесю пригласили заниматься в эту группу, чему мы очень рады.

23 комментария Танцы маленьких детей: первый дебют

  • Милана

    Танцы, это прекрасное искусство, а когда танцуют малыши, это ещё прекрасней, молодцы! Желаю дальнейших побед и успехов!

    • Людмила Власова

      Спасибо, Милана!

  • Екатерина

    Действительно здорово когда детки занимаются, а какие чувства испытываем при этом мы мамы: трепет, любовь, гордость, счастье. У нас была похожая ситуация, только мы пришли в секцию спортивной акробатики старшему 4,5 года среднему еще трех не было, взяли случайно, увидели что послушный, усидчивый, все за старшим повторяет. И вот ОНИ первые соревнования, проходят каждые пол года. Тренер объявляет: «На помосте Коледенков Павел. Россия», мне кажется даже у папы от счастья слезы навернулись. Конечно он еще не много умел и качество выполнения упражнений было не высокое, но грамоту за первое место всеже получил, так как соперников его возраста больше не было. Потом было еще много грамот, и за первое место тоже и на каждом соревновании я вижу, чему за эти пол года они еще научились, одно два упражнения всегда добовляется, а как приятно самим детям, то что они могут сделать то что у папы не получается, как бы он не старался.

    • Людмила Власова

      Екатерина, Вы правы — успехи и выступления детей на большой сцене переполняют эмоциями родителей. Так приятно смотреть на своих крошек.
      Как рано Вас взяли на акробатику, у нас строгое условие — только с 5 лет.

      • Екатерина

        Очень повезло с тренером, она берет деток с трех лет, некоторым говорит что надо подрасти приходите через годик, некоторых оставляет. Раньше тоже брали только с 5 лет, потом наша тренер начала брать деток помладше и сейчас уже многие молодые тренера занимаются с детми где-то с трех лет.

        • Людмила Власова

          С трехлетками, конечно, трудно заниматься. Но, зато, это самые способные детки. Ведь они еще очень гибкие, а раннее приучение к дисциплине дает хорошие результаты.

  • Елена

    Здорово у Вас всё получается! Молодцы, что отдали пораньше! Всё-таки родители чувствуют, что нужно их деткам! А танцы для девочки — это прекрасное занятие. Олеся — молодец! так держать и на этом не останавливаться!

    • Людмила Власова

      Спасибо, Елена!
      Нас опыт со старшей дочкой научил тому, что на занятия танцами или спортом нужно отдавать как можно раньше, пока косточки гибкие. Чем позже начинать серьезные занятия, тем сложнее и удовольствия меньше.

  • Логинова Катя

    Красотульки какие 🙂 Я как-то прочитала статью одного мужчины, который рассказывал о том, как выбрался из депрессии после того, как побывал на детском мероприятии.

    • Людмила Власова

      Катюш, дети хоть кого выведут из депрессии. От них идет так много доброты и света.
      Я несколько раз оставалась с детками в группе детского сада по полчаса — за это время получила массу положительных эмоций. Хоть в детский сад устраивайся на работу 🙂

  • Настя

    Людмила, посмотрела видео, какие девчоночки молодцы))) Очень трогательно выглядит.
    Да танцы много дают ребенку, это и музыкальный слух, и осанка с грациозностью движений, и восприятие еще одной грани прекрасного.

    • Людмила Власова

      Девчоночки действительно большие умнички. И что самое приятное, танцы доставляют им большое удовольствие. По четвергам они теперь занимаются 1 час 45 минут — до 20-45 и еще потом дома танцуют 🙂

      • Настя

        Людмила, удивительно что занятие длится почти 2 часа а дети приходя домой хотят танцевать еще!
        Судя по всему с педагогом вам очень повезло.

        • Людмила Власова

          Очень повезло, Настя!

  • Мила

    Как переполняется гордостью чуткое материнское сердце на первых (и не только) выступлениях своей кровинки! Олесечка — умничка! Талантливый человечек — талантлив во всем!

    • Людмила Власова

      Мила, я даже не знаю чье сердце больше переполяется гордостью: мамино или папино 😉 У нас папа обожает Олесины выступления.

  • Olga 0207

    Людмила, как трогательно! Мы с Дашей посмотрели видео, и она сказала: «Мама, можно я буду туда ходить?» Я ответила: «Дашенька, но ты же бросила танцы — а это совсем в другом городе». На это дочка сказала: «Ну и что, давай все равно туда ездить на поезде!»

    • Людмила Власова

      Ольга, у нас чудный педагог — влюбленный в танцы, она детей просто «заряжает» своей энергией и это чувствуется даже со стороны.
      Если надумаете на поезде приехать — с удовольствием примем Вас в гости 🙂

      • Olga 0207

        Спасибо. 🙂

  • Альфия

    Людмила, вы нас все время во одушевляете на новые решения)) хотя я давно думала о танцах, пока не складывалось заняться этим . Ты права, не надо ждать, пока ребенок совсем станет не гибким.
    А на Олесю любовалась — какие же вы замечательные родители))

    • Людмила Власова

      Спасибо, Альфия, за добрые слова!
      Вашим девочкам, наверное, можно заниматься в одной группе — вместе веселее!

  • Светлана Билецкая

    Поздравляю с дебютом 🙂
    Пусть дочурка получает истинное удовольствие от танцев.

    • Людмила Власова

      Спасибо, Светлана!

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>