12 Июнь 2018  | 

Серия «Настя и Никита»: новые книжки

А у нас радость: получили бандероль, а там новые книжки серии «Настя и Никита». И такие разнообразные: о героях войны 1812 года, о городе грамотеев, об озере Байкал, о добрых страшных жуках и о сказочных человечках. А среди книжек оказалась ещё и миленькая открытка с тёплым летним приветом.

seriya_nastya_nikita_collage

Об одной книжке — моей любимой из новинок серии «Настя и Никтиа» — будет отдельная статья «Про озеро Байкал».

Другие обзоры этой серии смотрите в статьях «Зимние новинки — 2018«, «Новинки от издательства «Настя и Никита» — январь 2017, «Настя и Никита»: летние новинки

Изо всей бандероли внимание Олеси в первую очередь привлекла книга о героях войны 1812 года. Дочку в последнее время тема войны очень интересует.

Герои войны 1812 года /Серия «Настя и Никита»

seriya_nastya_nikita_geroi_1812_goda

Почитать/купить книгу «Герои войны на 1812 года» на сайте «Настя и Никита»

Войне 1812 года, на мой взгляд, незаслуженно мало времени уделяют в школе. Старшие школьники, хоть про Бородино вспомнят, а младшие — зачастую вспомнят только историю из Ералаша про слона, который жевал травку, когда пришёл «На поле он».

Александр Ткаченко очень удачно устраняет этот досадный исторический пробел. Книгу «Герои войны 1812 года» прочитала вся наша семья. С огромным интересом!

seriya_nastya_nikita_geroi_1812_goda_1

Книжка читается на одном дыхании — с первого и до последнего слова.

К моменту начала войны с Россией Наполеон захватил уже почти всю Европу и армия его достигла невиданных в то время размеров: миллион двести тысяч человек. Половину этой армии Наполеон двинул на Россию, будучи уверен в своей скорой победе. Ведь в России и войска и пушек было в два с лишним разом меньше.

Но не тут-то было весь русский народ поднялся на защиту нашей Родины: и воины, и дворяне, и крестьяне.

Александр Ткаченко увлекательно пишет истории о знаменитых полководцах Кутузове и Барклае-де-Толли, о казачьем атамане Матвее Платове, о гусаре Фёдоре Самусе, подполковнике Денисе Давыдове, кавалеристе-девице Надежде Дуровой, о генералах Лихачёве и Ермолове.

Общий вывод о книге «Герои войны 1812 года»: обязательно читать всем семьям в России. Нужно знать свою историю и гордиться нашими великими предками и страной.

Город грамотеев: Великий Новгород /Серия «Настя и Никита»

seriya_nastya_nikita_novgorod

Почитать/купить книгу «Город грамотеев» на сайте «Настя и Никита»

С большим интересом прочитали книгу Риммы Алдониной о городе грамотеев — Великом Новгороде. Нас ждало немало удивительных открытий:

  • о том, как проходят раскопки городов;
  • о том, как нашли кусочек бересты, на котором учился писать новгородский мальчик лет 600-700! назад;
  • о том, что в Древней Руси всё население древнего Новгорода было грамотным.
  • о славных жителях Новгорода: былинном Садко и Александре Невском

Хочется теперь побывать в этом славном городе грамотеев. А ещё мы мечтаем, чтобы в серии «Настя и Никита» вышла книга и о нашем родном городе — Воронеже.

Дреби-Дон /Серия «Настя и Никита»

seriya_nastya_nikita_drebidon

Почитать/купить книгу «Дреби-Дон» на сайте «Настя и Никита»

Милая добрая сказка от Наталии Волковой. Очень актуальна для семей с двумя детьми, которым не понаслышке знакома жуткая детская ревность старших детей.

Полезно почитать эту книжку деткам перед сном, чтобы мама читала, а оба ребёнка слушали.

В этой сказке есть две сестрёнки: Рита — старшая и Лера — младшая. По мнению Риты: зря Лера появилась на свет, она только жизнь сестре портит.

И вот однажды, по желанию Риты, Лера исчезает … Принесло ли это счастье Рите? Читайте сами в печатной книге «Дреби-дон» или на сайте «Настя и Никита»

Страшный жук? Добрый жук! /Серия «Настя и Никита»

seriya_nastya_nikita_guk

Почитать/купить книгу «Страшный жук?» на сайте «Настя и Никита»

Эта книжка была у нас на закуску. Была бы Олесина воля, она бы её ни за что не стала читать — жуков дочка не уважает.

Немного уговоров и настойчивости и через полчаса чтения, Олеся стала внимательно рассматривать все картинки в книжке «Страшный жук? Добрый жук?».

Авторам книги — Алёне Кашуре и Михаилу Цурикову — удалось развеять очень страшные мифы о насекомых, а в некоторых найти долю истины.

Приведу только один пример из книги: о назойливых насекомых, которые всем нам очень досаждают — о комарах. Рапторы, фумигаторы и просто руки никак не могут справиться с этими маленькими кровопийцами.

А вот жители одного острова полностью избавились от комаров, но радовались они этому недолго. Сначала на острове стали погибать ящерицы, которые питались комарами. Потом коты, охотившиеся на ящериц. И на острове объявились полчища крыс, разносивших чуму …

О других страшилках и правдивых фактах о жуках читайте в книге «Страшный жук?» на сайте «Настя и Никита»

Вот такие новиночки серии «Настя и Никита» мы прочли и ждём с нетерпением новых новинок. А они скоро будут, потому что все издатели приезжают к нам в Воронеж на Платоновский фестиваль — так что лето обещает у нас быть очень читаемым.

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>