24 сентября 2010  | 

Проверка на прочность

Наш папа Дима еще в командировке и поэтому сегодня опять пришлось попросить маму Славы Еременко забрать Злату из школы. Слава снова нес два тяжеленных портфеля (килограмм по пять каждый). А его мама всю дорогу ругала Славу. «Что это ты придумал за ерунду — носить Златин портфель. Вот надорвешь живот — положат тебя в больницу. Если ты отдашь Злате ее портфель — я твой понесу. А если не отдашь — я твой портфель не понесу». На всю эту тираду Слава сказал только одно: «Я хочу нести Златин портфель и понесу его».
В окошко я видела как эта троица подходила к подъезду. Дети шли впереди и весело смеялись. Приятно посмотреть.

P.S. Вчера у Златы были занятия в музыкальной школе, поэтому к нам приезжал дедушка Витя и сопровождал дочурку. Наша Златочка бывает иногда рассеянной. Утром она делала уроки и не положила в портфель свой пенал. Не взяла она также и телефон. Когда дед Витя со Златой ушли, я обнаружила забытые вещи. Начала звонить им на телефоны, но не дозвонилась. С дед Витиного телефона ответила бабушка Рая, а Златин вообще звонил на столе.
Наталья Петровна сердится, когда ученики приходят без ручек и карандашей, поэтому надо было Златульку выручать. Я позвонила Славиной маме и попросила передать Злате пенал и телефон.  Слава и Лена остановились в дверях нашей квартиры и я передала им Златины вещи. Лена говорит: «Слава, а ты почему не здороваешься?». А Слава и не слышит, он заглядывает к нам в квартиру, то через одно плечо, то через другое. А потом наконец спрашивает: «А Злата где». Лена засмеялась и говорит: «Он думал мы пришли за Златой». Я говорю: «Злата — в музыкальной школе». Слава спрашивает: «А Злату после школы домой привести?». Я ответила: «Нет. Ее приведет дедушка.»
По поведению Славы видно, что Златулька ему очень нравится.

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>