23 Октябрь 2017  | 

Призы конкурса «Осенняя фантазия»

Пришло время рассказать о призах конкурса «Осенняя фантазия». Как в старые добрые времена, лучшим подарком считалась книга, в нашем конкурсе победители получат в подарок замечательные современные детские книги. Мы уже все прочитали и здесь кратко расскажем о своих впечатлениях. Впечатления сразу скажу — отличные!

Одно из наших любимых издательств, выпускающих современные детские книги — «Настя и Никита». Я уже неоднократно совершенно искренне пела этому издательству оды за то, что книги у них всегда высшего качества — от современных авторов, гордящихся своей родиной, любящих нашу страну, знающих историю и пишущих прекрасные сказки и рассказы.

Мы уже прочитали очень много книг от издательства «Настя и Никита». Большинство из них относятся к тонкой серии — всего по 24 странички. Но сколько на этих страницах умещается интереснейшего текста, просто уму непостижимо. Несколько наших предыдущих отзывов можете посмотреть в статьях «Новинки от издательства «Настя и Никита» — январь 2017»  , «Сказки о животных«, «Биографии для детей«.

А теперь перейдем к последним современным детским книгам от издательства «Настя и Никита». Кстати, эти книги — подарки для участников конкурса «Осенняя фантазия«.

Осенняя фантазия_призы_Настя_Никита

Современные детские книги от издательства «Настя и Никита»

Ключ от ёлочного сундука /Е. Медведева: Настя и Никита, 2017. — 24 с.

detskie_knigi_klyuch

Прочитать книгу или купить на сайте «Настя и Никита»

Новогодняя история добрая, трогательная и конечно волшебная. История эта — о маленьком мальчике — Ване, который  жил с дедушкой. А мама с папой приезжали к ним в гости только по выходным и на праздники.

У дедушки был сундучок с заветными елочными игрушками. Однажды Ваня потерял ключик от сундучка и написал об этом письмо деду Морозу. На помощь деду Морозу пришли все: и старшие друзья, и дедушка, и Снеговик…

Какие бывают мосты /А. Ткаченко: Настя и Никита, 2017. — 24 с.

detskie_knigi_mosty

Прочитать книгу или купить на сайте «Настя и Никита»

Очень интересная книга о мостах разных видов. Самый простой мост балочный может быть даже природным в том случае, если  буря свалит дерево, растущее у обрыва реки и дерево упадет верхушкой на другой берег.

Сначала люди делали балочные мосты из одного дерева, а потом научились строить опоры — устои и строить длинные мосты. Кстати, промежуточные опоры называются БЫКи.

Балочные мосты под тяжелыми грузами прогибаются и люди стали «выгибать» мосты, делая арки. До сих пор сохранились арочные мосты, сделанные в Риме. Люди пользуются ими уже третью тысячу! лет!

А еще есть висячие мосты (аналоги обезьяньих мостов), вантовые мосты, напоминающие парусники и арфы; понтонные мосты, которые можно очень быстро построить, даже не используя волшебство. Ну и, конечно, гордость и достопримечательность Санкт-Петербургаразводные мосты.

Книга «Какие бывают мосты» очень увлекла нас с Олесей. Мы даже не представляли насколько интересно можно рассказать о том, какие бывают мосты, по какому принципу построены и сколько труда и таланта в них вложено. В общем, читайте сами эту книгу — узнаете очень много интересного!

Паруса России /М. Пегов: Настя и Никита, 2017. — 24 с.

detskie_knigi_parusa

Прочитать книгу или купить на сайте «Настя и Никита»

Эта книжка будет интересна всем детям и взрослым, которые запускали кораблики по весенним ручьям. Чтобы кораблик плыл даже в стоячей воде, нужно сделать ему парус, хотя бы из листочка от дерева.

Когда и где был изобретен первый парус доподлинно неизвестно: может быть в Индии, может в Китае, а может быть и нашими предками славянами.

detskie_knigi_parusa_2

В книге «Паруса России» рассказывается:

  • о стругах, на которых плавали  наши предки на протяжении 800 лет. На самых больших стругах были мачты с пятиэтажный дом и управлялся такой корабль командой больше 100 человек.На стругах возили товары купцы, Юрий Долгорукий завоевывал на стругах новые земли и Ермак покорял Сибирь тоже на стругах.
  • о ладьях — быстроходных судах, благодаря которым наши предки стали хозяевами на Черном море, которое даже называлось Русским. На военной ладье князь Олег покорил в 907 году Константинополь — столицу могущественной Византийской империи.
  • о кочах  —  суднах для хождения по северным морям. Их делали в форме яйца, чтобы льды не раздавливали его, а выталкивали на поверхность.

Подробно рассказывается о том, как при Петре I Россия стала сильнейшей морской державой, разгромив турков и шведов.

Небольшая вставка от меня, а не из книги. Первый линейный корабль был построен в нашем родном Воронеже. И назывался он  «Гото Предестинация». Воссоздана его точная копия и теперь здесь функционирует музей. Подробности смотрите в статье «Гото Предестинация».

Из книги «Паруса России» мы узнали о том, что даже сейчас будущих мореплавателей обучают хождению на парусных судах. Ведь  после такой сложной практики справиться с современным кораблем будет намного легче.

Исаакиевский собор /Р. Алдонина: Настя и Никита, 2017. — 24 с.

detskie_knigi_sobor

Прочитать книгу или купить на сайте «Настя и Никита»

Замечательная книга о самом большом православном храме Санкт-Петербурга.

Исаакиевский собор построен по проекту француза Огюста Монферрана.

Несколько интересных моментов:

  • Исаакиевский собор гордо возвышается над всеми домами в исторической части города, ведь его высота более 100 метров, а все здания кругом в 4 раза меньше.
  • Строился собор 20 лет и еще 20 лет его отделывали и украшали.
  • Для укрепления фундамента в грунт вбили 11 тысяч свай.
  • Колонны собора сделана из цельных кусков гранита. Каждая высотой с пятиэтажный дом и весит по 114 тонн.
  • В куполе храме вставлено 100 тысяч глиняных горшков, улучшающих акустику.
  • На здании Исаакиевского собора множество скульптур святых и ангелов.
  • Внутри собора может находиться 12 тысяч человек.
  • Картины на библейские сюжеты сделаны мозаичными. Эта работа продолжалась 60 лет.
  • Исаакиевский собор работает и как музей и как храм.

Книга «Исаакиевский собор» нам очень понравилась — теперь хотим поехать в Санкт-Петербург и воочию полюбоваться великолепным храмом.

Вот и хорошо! /К. Стрельникова: Настя и Никита, 2016. — 24 с.

vot_i_horosho

Почитать или купить книгу «Вот и хорошо!» на сайте «Настя и Никита»

«Вот и хорошо» — это современная детская книга — сборник веселых рассказов:

  • о вредных живых двойках и их победителях — конечно-же пятерках
  • о том, что у школьных дневничков есть ответственные хранители — мыши
  • о том, что дети ищут себе родственников … иногда среди кошечек и собачек.

Мы обожаем современные детские книги издательства «Настя и Никита». Они всегда интересны, познавательны и патриотичны. Авторы этих книг любят и детей и нашу страну. И это здорово! Кстати, в издательстве «Настя и Никита» бывают очень интересные экскурсии, на которых дети (да и взрослые тоже) узнают как пишутся рукописи, как создаются макеты книги, как работают дизайнеры, как книги верстаются. Финальным аккордом мастер-класса бывает создание собственной книги.

Комментарии (всего 11 шт.) к статье: Призы конкурса «Осенняя фантазия»

  • Татьяна Саксон

    Шикарные книги. Такие могут создавать только знающие своё дело люди и любящие своих читателей.

    • Людмилка

      Танюша, это точно!

  • Ирина (Просто Мама)

    Людмила, и у нас эти книги одни из любимых. Очень приятно что такое великолепие сейчас издают

    • Людмилка

      Ирина, а Анюта для школы не использовала еще книги издательства «Настя и Никита»?

      Олеся вчера защищала проект по окружающему миру (2 класс) по теме «Выдающиеся люди». И детям и учительнице проект очень понравился. А основой его выступила книга серии «Биографии для детей»: «Николай Пирогов — великий хирург».

      • Ирина (Просто Мама)

        Людмила, у нас по окружающему миру пока не было проектов, эти книги для таких проектов просто идеальны!

  • Оля Шевцова

    И нам нравятся такие книги! У нас, правда, есть всего несколько штук, но закто какие! Книги, действительно, не только познавательные, но и интересные!

    • Людмилка

      Оля, а какие современные детские книги от издательства «Настя и Никита» есть у вас?

      • Оля Шевцова

        Вот как раз с котиком есть. И про биографию хоккеиста (правда, не Харламова). И еще просто рассказы.

        • Людмилка

          «Настя и Никита» — потрясающее издательство! не только по качеству книг, но и по человеческой щедрости. У них на сайте можно прочитать БЕСПЛАТНО практически все книги в формате pdf. Такого я не встречала ни в одном издательстве.

  • Алеся

    Замечательные книги! Этого издательства у нас только одна-Дома мира.Очень интересная!Мы тоже примем участие в конкурсе!Срок до 30 ноября?
    И зайдём на сайт издательства,действительно,очень щедро поступают разрешая читать не покупая. Спасибо за информацию!

    • Людмила Власова

      Алеся, ждем с нетерпением Ваши работы. Конкурс заканчивается 30 ноября.

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>