10 Февраль 2012  | 

Праздничные блюда из мяса: мясная конфета для детей от 8 лет

В феврале я частенько готовлю праздничные блюда из мяса.  Ведь в этом месяце у нас очень много праздников: день рождения нашего любимого папочки, день Святого Валентина, годовщина создания нашей семьи и день Защитников Отечества.

Обычно я готовлю для своей семьи, близких родственников и друзей.

Но в этом году решила поучаствовать в конкурсе “Готовим с любовью”, который организовали сообщество Блоги Мам и Интернет-магазин посуды Rondell.

Сегодня я расскажу Вам, как приготовить мясную конфетку, которую с удовольствием будут кушать и дети и взрослые.

Праздничные блюда из мяса: рецепт мясной конфеты

Шаг 1. Готовим необходимые продукты для мясной конфеты

Для 7 персон Вам потребуется:

  • мясной фарш — 700 грамм,
  • грибы — 500 грамм,
  • лук репчатый — 2 головки
  • морковь — 1 штука
  • сыр твердый — 300 грамм
  • майонез
  • соль
  • перец
Праздничные блюда из мяса

Праздничные блюда из мяса

Шаг 2. Готовим начинку для мясной конфеты

2.1. Грибы пережаривам с луком.

2.2. Морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками.

2.3. Сыр трем на крупной терке.

Праздничные блюда из мяса

Праздничные блюда из мяса

Шаг 3. Формируем мясные конфеты

3.1. Фольгу разрезаем на кусочки.

3.2. Катаем из мяса шарики, укладываем на фольгу.

3.3. Сверху на фарш кладем грибы, поливаем майонезом

3.4. Следующий слой — морковь с луком, поливаем майонезом

3.5. Посыпаем сверху тертым сыром.

Праздничные блюда из мяса

Праздничные блюда из мяса

3.6. Аккуратно заворачиваем мясные конфеты в фольгу.

Праздничные блюда из мяса

Праздничные блюда из мяса

Шаг 4. Запекаем в духовке праздничное блюдо из мяса

4.1. Разогреваем духовку до 230°С и ставим туда мясные конфеты.

Праздничные блюда из мяса

Праздничные блюда из мяса

4.2. Через 30 минут вынимаем из духовки наше праздничное блюдо из мяса — мясные конфеты.

4.3. К Дню Святого Валентина конфеты можно сделать в виде сердечек.

Для мужа — большое сердце:

Сердечко из мяса

Сердце из мяса к Дню Святого Валентина

Для ребеночка — сердечко поменьше:

Праздничные блюда из мяса

Праздничные блюда из мяса

Мясные конфетки можно приготовить и для малышей.

Для этого нужно немного изменить рецепт.

1. Убрать грибы и перец

2. Заменить майонез на сметану.

3. Морковь и лук не зажаривать.

Мясные конфеты — это легкое в приготовление, ароматное, красивое и вкусное праздничное блюдо из мяса. Побалуйте себя и своих близких!

На YouToube я нашла еще один рецептик, где используется фарш. Там приготавливаются гнезда из фарша. Кому интересно — смотрите.

Комментарии (всего 31 шт.) к статье: Праздничные блюда из мяса: мясная конфета для детей от 8 лет

  • Любовь Хмелинина

    Забираю рецепт в копилочку. Это для нас что-то новое)))

    • Людмила

      Вкуснятинка! Мы как попробовали, теперь каждый выходной готовим. Особенно вкусно, если на гарнир приготовить гречку.

  • ostapof

    Ух ты:) Забавные котлетки:)

    • Людмила

      Не просто котлетки — конфетки :) Можно подавать гостям на блюде, запечатанными в фольгу и следить за реакцией :)

      • ostapof

        Уверен, гости будут удивлены! Я попробую забабахать такое :D:D:D:D

        • Людмила

          Попробуйте обязательно! Готовить легко и гости будут приятно удивлены. Кстати, первый раз такие конфетки приготовил мой муж :)

          • ostapof

            Попробую 😉 обязательно!

            • Людмила

              Напишите потом свое впечатление :)

              • ostapof

                ok;)

  • Наталия

    Какой аппетитный рецепт! Определенно: в копилочку. Спасибо!

    • Людмила

      На здоровье!

  • Мама чуда с косичками

    А мы мясо не едим :((

    • Людмила

      Катя, а как же Лера растет без мяса? Уверена, что ей очень понравится мясная конфетка :)

  • Мама чуда с косичками

    Угу :( растет как то, причем очень высокая для своих 5 с половиной. Вот только мясо за километр чует :( зайди почитай последнюю статью…

    • Людмила

      Уже почитала. Честно говоря, я тоже выросла без мяса — практически на одном молоке :)

  • ostapof

    Жаль вас! Как вы милые дамы без мяса росли?

    • Людмила

      Зря жалеете. Самые крупные животные на Земле (слоны, жирафы, лошади) — вегетарианцы :)

      • ostapof

        Хехехехе 😀

  • Людмила

    Спасибо за рецепт. Беру на вооружение.

    • Людмила

      На здоровье :)

  • Мама чуда с косичками

    Опять жирафЫ! :)

    • Людмила

      Куда ж без них, Катюш? Я вообще заметила, что все чем ты в данный момент интересуешься и увлекаешься начинает сплошь и рядом появляться в жизни :)

  • Мама чуда с косичками

    Да учитывая, что у меня жирафы везде :)) они меня атакуют!

    • Людмила

      По-моему, они приняли уже тебя за свою :)

  • Лилия

    Спасибо за подробный фото мастер- класс. Сегодня поэкспериментируем.

    • Людмила

      Расскажите потом о результате :)

  • Катя

    Должно быть вкусно. Обязательно попробуем, спасибо :)

    • Людмила

      Очень вкусно!

  • Людмила Власова

    Вкуснейший рецепт праздничного блюда из мяса, который легко приготовить и в будни.
    Мясо под сырно-грибным соусом.
    Понадобится:
    — 600 грамм мяса (у меня — индейка)
    — 200 грамм грибов (у меня — вешенка)
    — 150 грамм твердого сыра
    — пучок петрушки
    — 2-3 зубчика чеснока
    — майонез
    — специи (у меня — перец)
    — соль.
    Приготовление:
    1. Мясо порезать, как на отбивные и хорошенько отбить.
    2. Посыпать мясо специями. БЕЗ СОЛИ.
    3. Поставить мясо на 2 часа.
    4. Приготовить сырно-грибной соус. Для этого порезать мелко грибы, потереть сыр на твердой терке, порубить петрушку, раздавить чеснок. Все смешать, добавить майонез, чтобы смесь была не жидкой.
    5. Противень смазать растительным маслом и выложить на него мясо.
    6. На мясо выложить сырно-грибную смесь.
    7. Запекать 30-40 минут при температуре 175 градусов.
    Вкуснятина необыкновенная! Мясо получается очень сочным.

  • Жанна

    Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!

    • Людмила Власова

      Жанна, на здоровье :)

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>