30 ноября 2016  | 

Наша радость — световой стол

Сегодня я хочу похвастаться нашим последним приобретением — это световой стол. Мечтали мы о нем очень долго, но цена мне казалась завышенной, да и отзывы часто попадались критические. Но теперь световой стол у нас есть и сейчас я подробно расскажу — как выбирала его и насколько он оправдал наши ожидания.

Мечты о световом столе появились у нас с Олесей два с половиной года назад, когда Олечка Шевцова рассказала нам о необычном устройстве, которое смастерил их папа Богдан из старого сканера. Речь шла о столике с подсветкой.

На этом столике старшая дочка Шевцовых — Машенька переводила картинки, а младший сыночек — Димочка — с упоением рисовал картины из манки.

Картина из песка: солнце

Волшебные фото и восторг от рисования у маленького Димочки «заразили» нас с Олесей и мы соорудили дома нечто похожее.

Использовали мы тогда стеклянную полочку из холодильника и светильник. Было очень интересно, но слишком шатко.

Тогда я стала искать световой стол в интернет-магазинах, читала отзывы на разных сайтах и все колебалась. И вот наконец-то мои колебания исчезли — меня покорили световые столы и планшеты компании «Песчаная фантазия». Я выбрала планшет стильный 50Х70 из лдсп.

Наш световой стол — планшет

Заказала я не стол, а световой планшет, побоялась, что кот будет прыгать на стол и завалит его 🙂 А планшет стоит очень устойчиво на столу — никакие кошачьи прыжки ему не страшны. Тем более планшет наш плотно закрывается крышкой.

В принципе планшет очень легко превращается в стол — продаются специальные телескопические ножки, но нам пока этого не надо.

Вернемся лучше к нашему световому планшету. Какой-же он большой оказался. Мне даже поднять его было трудно, хорошо что муж рядом был.

Олеся была еще в школе и мы с котом так и ходили вокруг стола для рисования песком. Нечестно-же было бы вскрыть его самим.

Но вот наконец-то Олесюнька пришла из школы. Коробка стояла у нас в коридоре под часами и, конечно-же, дочка сразу ее углядела.

svetovoy_stol_olesi

И вот оно — долгожданное вскрытие коробки:

Внутри коробки были:

  • большой стол для рисования песком
  • 2 пакета песка (очень много)
  • пульт для управления цветовой подсветкой
  • зарядка
  • крышка для стола

svetovoy_stol_sodergimoe

Мы подключили стол к сети, пощелкали пультом, любуясь разноцветными оттенками и Олесюнька пристроилась рисовать.

Сначала она трогала песок и просто пересыпала его, приговаривая: «Какой он мягкий».

Потом Олеся стала играть с песком, как в песочнице, даже попросила формочки.

Чуть позже Олесюнька стала рисовать картины-загадки.

Это, конечно, солнце:

svetovoy_stol_solnze

Тут я без труда угадала солнечную систему.

svetovoy_stol_planety

Папа тоже угадал все песочно-световые загадки Олеси. И, не удержавшись, тоже порисовал (папе Олеся разрешила порисовать на световом столе,  а мне — нет).

Вот этот котик, гуляющий в ночи — рисунок нашего папы:

svetovoy_stol_kot_papy

Когда Олесюнька улеглась спать, я открыла ютуб и посмотрела несколько уроков по песочному рисованию. Особенно, мне понравились уроки Евы Айбазовой.

Вдохновленная, на следующий день я показала Олесе несколько уроков рисования. Олеся была в восторге. Оказывается, главное в световом столе для рисования — это наличие света, а песок позволяет рисовать и создавать тени.

Сегодня у Олеси рисунки стали гораздо интереснее.

Вот рисунок девочки от Олеси:

svetovoy_stol_devochka_olesi

А эта девочка моя:

svetovoy_stol_devochka_mamy

На этом видео Олесюнька рассказывает, как легко на световом столе нарисовать смайлик и из него сделать девочку:

Здесь морское дно: плавают рыбки, растут водоросли, стоит сундук с монетками и прямо к нему спустился водолаз:

svetovoy_stol_vodolaz

Здесь видео-рисование морского дна:

Тут уже клад спрятан под землей, но земля видна в разрезе:

svetovoy_stol_klad

Здесь цветы:

svetovoy_stol_zvety

А здесь Олесюнька дает мастер-класс по рисованию цветов на световом столе:

Замечу, что по видеосъемке идут разноцветные блики на стекле, на самом деле мы их не видим.

Это что-то фантастическое:

svetovoy_stol_fantastika

На световом столе рисовать гораздо интереснее, чем на бумаге. Обилие света просто завораживает. К тому-же все недочеты рисования убираются одним взмахом руки. А какой это замечательный отдых — берешь песок в руке, начинаешь сыпать струйку и отдыхаешь. Непередаваемые ощущения.

Световой планшет так понравился Олесе, что она бежит к нему всякую свободную минуту. А меня порисовать даже не подпускает :).

37 комментариев Наша радость — световой стол

  • Анжелика

    Просто чудо! Волшебство! Фантастика! Отличное приобретение. А какие замечательные картины у Вас получились!!! Очень здорово!
    И мы хотим! Будем работать над этим вопросом!
    Спасибо Вам!

    • Людмила Власова

      Анжелика! Вот все Ваши восклицания совпадают с моими! Уже 2 недели твержу: Световой стол — это Чудо! Волшебство! Фантастика!
      Я вообще-то рисовать не умею, но песком на световом столе готова рисовать все свободное время 🙂 Интересно необыкновенно, легко и волшебно (в темноте).

  • Настя

    Людмила, Здоровская вещь! и рисунки такие интересные. Меня удивила меняющаяся подсветка. Рисунки у Олеси очень выразительные!
    Эту статью нужно было размещать перед началом конкурса. Тогда уверенна участников было бы намного больше!

    PS: Людмила, рисование морского дна — видео не загрузилось.

    • Людмила Власова

      Настя, перед началом конкурса у нас еще не было светового стола. Я все смотрела и «облизывалась» на главный приз 🙂
      А потом поняла, в кого пошла Олесюнька. Когда она была маленькая и мы с ней ходили в магазин покупать друзьям игрушки, она просила ей купить такую-же 🙂

      Настя, спасибо за комплимент Олесиному творчеству 🙂
      Настя, посмотри, пожалуйста, теперь видео морского дна грузится? У меня все грузится.
      И еще я добавила видео рисования цветов на световом столе 🙂

      • Настя

        Людмила, теперь все загрузилось. И цветы и дно морское.

  • Наталья Позднякова

    Когда прочитала начало статьи про световой стол, почувствовала себя крайне отсталой мамашей 🙂 Я вообще никогда не слышала ни о чем подобном! Потом поняла, что когда-то натыкалась на какой-то очень примитивный световой планшет, когда просто пальцами рисуешь по экрану, а потом все легко стирается. Но как я поняла, тут совсем другое)

    • Людмила Власова

      Ой, Наталья, сейчас столько всего нового буквально каждый день появляется, что я уже ничему не удивляюсь. Но выбору дорогих подарков уделяю много времени, чтобы не разочароваться.
      Программы, где рисуешь пальцем по экрану — это совершенно не то.
      В рисовании на световом столе — 2 главных составляющих: свет и песок. Песок приятно струится под руками, а свет позволяет рисовать необыкновенные картины. Такое рисование я не могу сравнить ни с одним другим.

  • Ольга Шевцова

    Поздравляю с чудесным приобретением!!! Световая подсветка — просто волшебство какое-то, прямо завораживает. А ваши картины можно хоть сейчас на выставку — класс! Мы так не умеем 🙂

    • Людмила Власова

      Олечка, спасибо большое за поздравление! И еще много-много раз спасибо за наводку. Ведь до тебя я о световых столах даже понятия не имела.
      Как-же здорово на нем рисовать!
      Спасибо за комплимент картинам 🙂 Я думаю — это только начало.
      Мы в интернете смотрели шоу песочной анимации, может и мы до этого дорастем.
      Олесе нравится рисовать и она лелеет честолюбивую надежду со своим песочно-световым шоу попасть на программу «Лучше всех» на 1 канале 🙂

  • Елена Курбатова

    Людмила, спасибо, что рассказали про такую интересную штуку, как световой планшет, буквально вчера впервые узнала о таких вот вещах в инстаграмме, моим детишкам тоже было бы интересно порисовать на таком чуде песочком.Пойду прощупывать почву по цене)

    • Людмила Власова

      Елена, пожалуйста.
      От рисования на световом столе положительные эмоции настолько меня переполнили, что захотeлось поделиться.
      Про цену. Олеся уже 3-й год подряд собирает письма Деду Морозу от близких людей и кладёт их в новогодний почтовый ящик, который мы с ней сделали.
      А он такой большой и вместительный!
      В этом году Олеся стала уже предлагать забрать письма Деду Морозу всем знакомым, включая взрослых. Я ей говорю: ,, Олеся, неудобно Деду Морозу так много заявок отдавать — у него на все подарки денег не хватит.
      A Олеся мне так убежденно отвечает: ,, Мама, Деду Морозу деньги не нужны! Он же волшебник! Стукнет своим волшебным посохом и любой подарок появится!
      U дочка меня убедила- я то же верю в это чудо!
      Так что пишите письмо Деду Морозу!.

  • Ирина

    Людмила, как же здорово. Я тоже мечтаю о световом планшете. Мы рисовали на дне рождении неоднократно. Очень завораживает.
    Но с младшей пока боюсь, что песок будет по всему дому. Во сколько вам обошелся планшет?

    • Людмила Власова

      Ирина, здорово, правда. У Олеси рисование на световом столе подвинуло даже кота, а она его просто обожает. И каждый лень что-нибудь такое интересное придумывает: то море, то клады, то новогодние приключения. А вчера слелала нам с папой картину любви с нашими портретами и сердечками. Очень трогательно.
      Ира, наш световой планшет стоит 5 490 руб. Доставили за 3 дня.

  • людмила

    Людмила здравствуйте! я сама была в восторге от светового планшете. Я даже не предполагала что такая радость для детей может быть. Спасибо огромное. Теперь я знаю что подарить на рождество внуку.

    • Людмила Власова

      Людмила, пожалуйста 🙂

  • Ирина Каныгина

    Как здорово! Поздравляю с приобретением — такой стол не просто игрушка, а настоящий тренер по воображению для детей, а взрослым — песочком стресс снять можно очень быстро. Отличная «обновка»!

    • Людмила Власова

      Ирина, спасибо! Световой стол и у детей снимает стрессы великолепны, у них проблем в современном обществе не меньше, чем у взрослых.

  • Анна Игнатеня

    Люда! Настоящая сбывшаяся мечта! Как шикарно! Я просто в востогре от вашего творчества — настоящее море впечатлений для всей семьи!

    • Людмила Власова

      Анечка, спасибо! Мы уже месяц купаемся в море эмоций от светового стола 🙂 Даже Злата украдкой на нем рисует 🙂

  • Елена

    От всей души поздравляю Вашу семью с такой замечательной покупкой! Я пока только мечтаю о такой световой «песочнице» для своей внучки. Кинетическим песком она играется с удовольствием и такое рисование ей тоже пришлось бы по душе. Но это попозже, т. к. недавно заказала ей беговел,- тоже не дешевая покупка…
    Ваш блог, Милочка, для меня находка! Дочке некогда заниматься развитием своего ребенка, так что внучка полностью на мне в этом плане. 🙂

    • Людмила Власова

      Елена, спасибо за добрые слова!
      Наша Олесюнька с удовольствием играла раньше в кинетический песок, он и сейчас у нас цел. Но световой стол — это уже новый виток в творчестве. На нем такие картины рисуются великолепные и фантазия просто неисчерпаемыми потоком льется.

  • Анна

    От такого стола не оторваться. Всем хочется что-то нарисовать. Даже не слышала, что такие столы продаются. С удовольствием купила бы такой планшет для внука.

    • Людмила Власова

      Анна, это точно от стола не оторваться. В первые 2 недели Олеся просто никого не подпускала к столу, теперь иногда разрешает рисовать вместе. Мы делим с ней световой стол пополам и каждый рисует свою картину или свой мультик.

  • Olga 0207

    Девочки, ваша радость прямо через экран брызжет. 🙂 Поздравляем с приятным приобретением!

    • Людмила Власова

      Олечка, спасибо! Это правда! Световой стол нам очень по душе пришелся и как в песне «Когда ты счастлив сам, счастьем поделись с другим 🙂

  • Ольга

    Здорово, когда детские мечты сбываются! Оченно полезная вещь для детей и взрослых. Вы большие молодцы и рисунки у вас замечательные. Ждем очередных шедевров)

    • Людмила Власова

      Ольга, мечта о световом столе сначала была взрослой, а когда воплотилась — стала семейной 🙂
      Спасибо за теплые слова. Шедевров уже много — надо только видео немножко обработать.

  • Людмила

    Ах, какое волшебное приобретение! Меня всегда завораживали рисунки песком, а иметь такое чудо дома и пробовать в этом искусстве себя… и вовсе подарок. У Олеси очень хорошо получается! Так терпеливо объясняет и показывает. Умница! И как она повзрослела…

    • Людмила Власова

      Милочка, спасибо! Мне раньше как-то не доводилось бывать на песочном шоу, только песчаные культуры смотрели. А вот Олечка Шевцова открыла для меня домашние световые столы и они меня покорили. После того, как у нас свой столик появился, мой самый топовый запрос в ютубе — песчаная анимация и рисование песком.
      Олеся подросла, конечно. Первоклашка ведь.

  • Александр

    Стол замечательный! Я его сам его постараюсь смастерить для сына. Пусть развивается, а не в комп пялится.

    • Людмила Власова

      Удачи, Александр! Световой стол способен отвлечь ребенка, даже от компа. Особенно, если ребенку показать игру света, тени и песка.

  • Ирина Зайцева

    Людочка, ну здорово-здорово.. поздравляю с таким приобретением! И думаю, именно правильно, что планшет приобрели… хватит и этого… Представляю радости и твои, и Олеси, да всей семьи… и самое главное, сколько потом творчества..А песочные анимации это нечто… Я тоже часто смотрю и так завораживает все…Да если еще с музыкой подходящей- вот и вдохновение с расслаблением…

    • Людмила Власова

      Ирочка, спасибо! Да, я очень довольна планшетом: порисовали и под стол сдвинули удобно очень.
      Мы часто рисуем с Олесей под музыку. И музыка у нас идет живая — Злата сейчас активно осваивает гитару 🙂

  • Елена Назаренко

    Людмилочка, ваша радость мне прям передалась, пока читала)) Мечты должны сбываться, поздравляю с волшебной покупкой!! Один раз случилось рисовать на таком столе в музее на выставке. Такое завораживающее и одновременно успокаивающее занятие. Очень рада за вас, а особенно за Олесю. Людмила, а песок, который в комплекте, он какой-то особенный?

    • Людмила Власова

      Леночка, спасибо! Очень приятно, что эмоции удалось передать через статью, фото и видео 🙂
      Песок отличается от того, что в песочнице. Он структурный. Говорят, похожий продается в зоомагазинах для шиншилл.
      Когда я смотрела видеоуроки по рисованию песком, там предлагались разные варианты для работы на световом столе: песок, манка, кофе, чай, …
      Мы пока рисуем песком. Там было 2 пакетика — это очень много.

  • Наталья

    Людмила, я думала, что такие вещи только студийные бывают. У нас в городе есть студия анимации для детей. Там есть такой стол. Теперь буду думать, как и мне таким для внуков разжиться!

    • Людмила Власова

      Наталья, сейчас все, что угодно домой можно купить 🙂 Пишите письмо Деду Морозу и он обязательно принесет Вам с внуками световой стол 😉

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>