29 Ноябрь 2017  | 

Модульная аппликация «Осень»

У каждого человека есть свои любимые ассоциации с осенью. Одни радуются ярким листочкам, другие — поздним грибочкам, третьи — вкусному урожаю. И в работах детей осень всегда разная. Сегодня мы с Вами полюбуемся на  симпатичную модульную аппликацию красавицы Осени.

Работа «Осень» сделана учеником 1 класса МБОУ Глазуновская СОШ Ивановым Егором, под руководством педагога Доронкиной Ольги Евгеньевны специально для конкурса «Осенняя фантазия«.

Для изготовления поделки Егору понадобились :

  • краски,
  • кисточки,
  • цветная бумага,
  • картон,
  • клей,
  • ножницы,
  • карандаш
  • осенние листья.

applikaziya_osen_1_ivanov

Первым делом мы подготовили шаблон в виде портрета Осени.

Потом были изготовлены элементы модульного оригами в виде кленовых листьев. Егор использовал цветную бумагу красного, жёлтого и оранжевого цветов.

Все эти кленовые модули были наклеены на шаблон в виде портрета Осени.

Между бумажными кленовыми листьями Егор вставил несколько настоящих кленовых листочков.

applikaziya_osen_ivanov_3

А это аппликация «Осень» крупным планом.

applikaziya_osen_ivanov

Аппликация удалась. Можно и улыбнуться: Егор со своей красавицей Осенью:

Аппликация "Осень" /Иванов Егор, 7 лет

Аппликация «Осень» /Иванов Егор, 7 лет

Вот так хороша осень в творчестве наших детей!

Комментарии (всего 6 шт.) к статье: Модульная аппликация «Осень»

  • Людмилка

    Егор, Ольга Евгеньевна! У Вас получилась очень красивая модульная аппликация! Такая задорная, игривая Осень! Спасибо!

    Никогда не делала поделки в технике модульной аппликации, но глядя на Вашу красивую осень, захотелось тоже подобное сотворить. Подскажите, есть какие-то тонкости в работе? На вид, вроде бы не сложно

  • Ольа

    Тонкостей и нет. Главное, сообразить как сложить лист бумаги, а дальше-только старание и аккуратность.Сначала показалось, что сложновато, но детки оказались гораздо сообразительнее и быстро поняли как складывать бумагу. В этом году много ребят, которые умеют работать ручками.У нас даже кружок называется «Умелые ручки». Мы также делали большой венок для утренника в этом стиле. И главное, ребята быстро поняли, что я от них хочу, некоторые успели за занятие сложить по несколько кленовых листиков. Очень интересно работать с детьми, которым нравится что-то делать своими умелыми ручками. Глядя на их старание, сама получаю море удовольствия.

  • Ольга

    Спасибо большое за участие в этом конкурсе!

    • Людмила Власова

      Ольга, спасибо Вам за участие в конкурсе! И глаза порадовались, и руки новому научатся.

      Ольга, если не трудно, еще уточните, пожалуйста для «новичков» в модульной аппликации.

      Чтобы сделать такую аппликацию «Осень» нужно вырезать много-много красных, оранжевых и желтых прямоугольников. А потом выложить их по 5 штук в виде кленовых листочков?

  • Ольга

    Квадратный лист складываем по диагонали, затем разворачиваем. После этого загибаем каждую сторону к центру листа, получаем что-то вроде рожка или как сказали ребята-воздушного змея.Затем складываем оставшиеся стороны и получаем так называемый ромб. Когда таких заготовок будет штук 7 или 9 начинаем склеивать, имитируя форму кленового листа. Если нам нужен оранжевый кленовый листочек, мы берём 7-9 квадратиков, складываем определённым образом, получаем заготовку для кленового листа, и затем склеиваем , формируя лист. Также поступаем и с красными, зелёными и жёлтыми квадратиками. Ребятам первоклассникам было очень интересно делать такие заготовки и у нас появились даже лучшие мастера в технике оригами. Среди них, конечно же и Егор. И другие ребята загорелись идеей поучаствовать в конкурсе. Мы надеемся получить приглашение на дальнейшее участие и с нетерпением ждём новые конкурсы.

    • Людмила Власова

      Ольга, спасибо большое за подробный инструктаж — оказывается тонкости всё-таки есть. Но теперь точно всё понятно: на выходных попробуем с Олесей помастерить в стиле модульной аппликации.

      Ольга, на следующие конкурсы обязательно Вас пригласим!!!!!!
      Всего Вам самого доброго!

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>