9 Октябрь 2012  | 

Лучший комментатор: итоги конкурса за 2 недели

Пробежала еще одна неделя нашего конкурса и мы подводим промежуточные итоги.

Самый резвый старт взяла Настя Кондратовец. Настя умудрилась в первый час новой недели написать 9! ярких комментариев. Молодец, Настенька — похоже, что ты — серьезный претендент не только на первое место от магазина «Жили-были», но и на приз зрительских симпатий.

Конкурс "Лучший комментатор" - начало второй недели

Первый час второй недели

Число участников конкурса увеличилось. К нам присоединилась Феюлечка.

Феюлечка, очень рады Вас видеть! Заходите почаще на наш блог и догоняйте лидеров. Хотя у тройки лидеров есть преимущество в баллах, но впереди еще 8 недель конкурса.

Итак, результаты нашего конкурса комментаторов за 2 неделю:

Конкурс "Лучший комментатор" - итоги 2 недели

ТОР — комментаторы — 2 неделя

Наибольшее количество комментариев (35) на блоге «Развивашка» оставила Настя. За это Насте начислено 10 баллов.

Всего лишь на один комментарий меньше у Зои. Зоя получила 9 баллов.

На третьем месте, по количеству оставленных комментариев (16), идет Мила. Мила получает 8 баллов.

На один комментарий меньше оставила Феюлечка и заработала 7 баллов.

Все ТОР — комментаторы значительно увеличили свою активность: следить за конкурсом стало гораздо интереснее.

Продолжается острая борьба по количеству оставленных комментариев между Настей и Зоей. Эти участницы идут, как говорится, «ноздря в ноздрю». 1 место переходит между ними по несколько раз в день, вернее в сутки. Так как Настя у нас — ночная птичка :)

Началась борьба между Милой и Феюлечкой.

Еще один интересный момент. Раньше Зоя, Настя и Мила комментировали разные статьи, теперь они частенько общаются друг с другом в одних и тех же статьях.

В эту дружную тройку подтянулась и Феюлечка. Приятно, что наш блог помогает возникновению дружбы, несмотря на соперничество.

Уважаемые участники конкурса!

Как Вы помните: по условиям нашего конкурса «Получите приз для своего ребенка за участие в конкурсе в честь годовщины блога «Развивашка»!» баллы начисляются не только за количество оставленных комментариев на блоге «Развивашка».

Дополнительные баллы участники получают за ссылки в социальные сети и публикацию анонсов на конкурс в статьях на блогах (не в комментариях).

На этой неделе в ход пошла тяжелая артиллерия: Феюлечка и Мила опубликовали ссылки на своих блогах, за что и получили по 5 дополнительных баллов. Ура!

Уважаемые участники, не имеющие своего блога! Вы можете получить дополнительные 5 баллов за статью, опубликованную на блоге «Развивашка«.

Начисление дополнительных баллов, сильно изменило ситуацию с призовыми местами. Смотрите общие итоги конкурса за 2 неделю.

Итог конкурса за 2 неделю

Итог за 2 неделю

1 место заняла Милая Мила. Мила, наконец-то ты начала сражаться. Ведь ты — прирожденный удачливый игрок. В предыдущих конкурсах на блоге «Развивашка» ты всегда сражалась за 1 место!

2 место поделили между собой Зоя и Настя. Но Зоя раньше опубликовала свои комментарии, поэтому 2 место досталось Зое.

3 место получает  Настя.

4 место получила Феюлечка.

А теперь давайте посмотрим общие результаты конкурса «Лучший комментатор» за 2 недели.

Общий итог за 2 недели конкурса

Общий итог за 2 недели

По итогам конкурса за 2 недели лидирует Зоя (блог «Развиваем детей сами»).

С малюсеньким отрывом, всего в 1 балл, 2 место занимает Мила (блог «Цветы жизни»).

На 2 балла от Милы отстала Настя.

И бронза у нового участника — Феюлечки (блог «Из Франции с любовью»).

Неожиданные результаты, правда?

Настенька, ты не расстраивайся. Ведь ты участвуешь в конкурсе, чтобы выиграть приз Зрительских симпатий. И у тебя очень хорошие шансы.

Открываю карты до конца. В правилах конкурса написано:

Приз Зрительских Симпатий получит участник конкурса, который будет оставлять самые интересные комментарии.

Поскольку все участники конкурса оставляют интересные комментарии, приз получит тот человек, который оставит максимальное количество комментариев за весь период конкурса.

Предварительные итоги за 2 недели таковы:

Борьба за приз Зрительских Симпатий

Борьба за приз Симпатий

В борьбе за приз Зрительских Симпатий лидирует Зоя.

А вот те участники, которым больше всего приглянулась «Школа Семи Гномов» пока отстают.

Настя, Мила, Феюлечка, теперь Ваша цель — догнать и обогнать неутомимую Зою :) Сможете?

Хочу рассказать Вам еще об одном бонусе, который получат участники, занявшие 1-3 места в конкурсе — это вечные открытые ссылки на Ваши блоги в итоговой статье конкурса.

Информация для «болельщиков»: присоединиться к участию в конкурсе можно в любой момент. По — крайней мере, еще 6 участникам денежные призы обеспечены. Это как минимум, а реально, можно побороться еще и за призы!

Ну что же, итоги подвели, пора комментировать! Удачи всем действующим и будущим участникам конкурса «Лучший комментатор»!

Комментарии (всего 30 шт.) к статье: Лучший комментатор: итоги конкурса за 2 недели

  • Мила

    Ух-ты, даже не ожидала, что смогу вырваться… Зоя и Настя крепко держали первые места. Ну, что же, борьба накаляется! Будем побеждать!
    Всем удачи!
    Людмила, спасибо за эмоции.

    • Людмила Власова

      Мила, результаты для меня тоже стали неожиданными! Удачи в конкурсе!

  • Зоя

    Я не совсем понимаю подсчет баллов, но это не главное.Пока я получается лидер, что очень радует.Рада за девочек, которые совсем рядом, особенно за Милу. Такой рывок сделала.
    С Людмилой и Милой мы познакомились задолго до конкурса, вот и здесь продолжаем приятно проводить время.Обмениваемся мнениями, иногда не совпадающими. Но в целом нас объединяет любовь к детям, к их интересам и проблемам.
    С Настей вот на блоге у Людмилы познакомились уже.Будем продолжать общение и дальше, я думаю.Жалко, что у Насти пока нет своего сайта. Но я приглашаю ее и всех желающих к себе в гости.
    Мне нравится блог «Развивашки», здесь по-домашнему уютно. Тексты пишутся легкие для восприятия, от души. Так что писать комментарии приятно.

    • Настя

      Зоя спасибо за приглашение, я к вам уже заглядывала интересный у вас блог) А в создании своего блога я смысла пока не вижу, и времени на него не будет хватать. К тому же в создании и модерировании сайтов я ничего не понимаю. Может когда нибудь потом.

      Людмила я как то тоже запуталась в принципе подсчета балов.

  • Феюлечка

    Как интересно! Без широкой улыбки на лице невозможно читать этот пост, и искренне радоваться за каждую в отдельности талантливую комментаторшу :)) Ну и что, если я, пока, плетусь в хвосте! :) Если Вы успели заметить, то я преподношу свои комментарии блогу «Развивашка» в виде «комплиментов». И не потому, то решила соригинальничать, просто — это еще одна возможность держать в тонусе свои «копирайтерские мускулы» :)) То есть, я оставляю комментариии на блоге «Развивашка» краткими анонсами на статьи в своем блоге. А в статьях на блоге публикую «ключи» (ключевые словосочетания), которые ведут к материалам рубрик блога Развивашка(надеюсь, что выразилась понятно), которые мне в созвучны. Так что, в любом случае, все в выйгрыше! Ура! Это добрый конкурс!

    • Мила

      Ах, Феюлечка, с вашей искренностью и лучезарностью, вы не «в хвосте» , а совсем скоро будете впереди на белом коне!!!

    • зоя

      Феюлечка, меня привлекла фраза»копирайтерские мускулы». Вы на биржах работаете или в свободном плаванье? Просто любопытно, когда встречаешь собратьев по перу.
      Я ведь начинала с блогов и сообществ на майл.ру и Ли.ру Там меня завлекли в копирайтинг. Много писала на женские и детские темы. А теперь вот осваиваю сайтостроение изнутри.К вам заходила на сайт, но либо он у вас тяжело загружается, либо это у нас медленный интернет, но посмотреть не удалось пока.

      • Феюлечка

        О! Вот, нашла! Ой, как не люблю оставлять вопросы без внимания! Благодарю Вас, Зоя, за интерес к моей персоне :) Я по жизни freelancer, даже когда ваяла свои авторские передачи в Департаменте Детских и Юношеских передач на Гос ТВ Молдовы, не оформлялась в штатные работники. Мой Дух не приемлет оков! Работать в офиссе с 9-ти и до 18.00 — это не моё! Поэтому, я как пчёлка на пасеке, предпочитаю улетать в свободное плавание и возвращаться с нектаром в улей ))) Видимо, Вы захдили на мой сайт как раз в то время, когда я там кудесничала, т.к. работа над заполнением контента у меня происходит в основном ночью :) Мы с вами, Зоя, совушки :)

      • Феюлечка

        Я, наверное, напутала! Возможно…»Ночная птичка» тут кроме меня, еще Настя :) А вы, Зоя, деятельны больше по утрам, как жаворонок, или как? :)

        • Настя

          Да Фелюличка, чаще всего свободное время посидеть в интернете у меня это ночью, когда ребенок спит.
          Теперь понятно почему заходя на ваш сайт часто высвечивалось введите пароль, я там так и не разоралась.

          • Феюлечка

            А вот и не правда! :))) Судя по оставленному комментарию на моем сайте, вы очень даже хорошо разобрались! 😉 Благодарю за визит! Настя, не в обиду будет сказано, а Вам бы не хотелось, чтобы вместо гримассы на аватарке было «человеческое лицо» — Ваше, например? Это легко сделать, зарегистрировавшись в Gavatar.

            • Настя

              Фелюлечка, спасибо, пошла разбираться с сервисом.

              Хотя заметила здесь очень в тему у многих стоят автоматические аватарки. К примеру многие друзья в интернете и жизни знают под ником «Зеленая ромашка ;)» и аватарка мне подобралась веселая зеленая рожица)) Хотя сама выбрала бы другую картинку.
              А сою фотографию я не люблю афишировать в свободном интернет доступе.

              • Феюлечка

                Будем знать «Зеленая ромашка»! :) Так ведь совсем не обязательно свое фото, можно фото ромашки, только зеленой, чтобы с Людмилиной не путать :)

            • Настя

              Фелюлечка вот загрузила я картинку на Gavatar а дальше что делать? и как ссылку получить на аватар?

              • Людмила Власова

                Настя, вот отличная статья, как ставить аватарки: http://wpnew.ru/udobnaya-rabota/gravatar-kak-sozdat-avatar-v-wordpress.html

              • Феюлечка

                Людмила, спасибо, что ответили Насте! :) Оповещение об Настином комментарии попало почему-то в спам, и я его только сейчас увидела…

              • Людмила Власова

                Да не за что :) Тоже хотела предложить Насте поменять аватарку, но, видимо, интуитивно почувствовала, что «Зеленой ромашке» такая картинка нравится :)

            • Настя

              Фелюлечка, разобралась я в чем дело, только к сожалению на мой основной почтовый ящик нельзя прикрепить аватарку.
              Возможно когда найду картинку полностью подходящую переставлю.

              • Феюлечка

                Ясненько :) Что же, Настя, Вы нам уже и с этой смешной рожицей полюбились! Там один зубик что-ли светиться, или мне чудиться? :)))

            • Настя

              Да, там один зубик выглядывает =)

  • Людмила Власова

    Мила, Зоя, Настя, Феюлечка! Мне очень приятно читать Ваши комметарии, надеюсь, что они продолжатся и после конкурса!
    Интересно следить за Вашей борьбой — в душе я болею за каждую из Вас и искренне желаю всем удачи!
    Поясняю правила подсчета результатов. Подробно все описано в статье «Получите приз для своего ребенка за участие в конкурсе в честь годовщины блога «Развивашка»!»: http://wunderkind-blog.ru/konkurs-luchshiy-kommentator/
    Здесь постараюсь написать попроще.

    1. Приз Зрительских Симпатий получит тот человек, который оставит больше всего интересных комментариев на блоге «Развивашка» за весь период проведения конкурса. Пока все участники оставляют интересные комментарии, поэтому количество комментариев просто складывается из таблицы ТОР-10 на 23-59 каждое воскресенье.

    2. Призы от интернет-магазина «Жили-были» получают участники, набравшие большее количество баллов, а не за количество комментариев. Это сделано для того, чтобы была возможность получить призы разным людям, но не обязательно. Пока в обеих номинациях лидирует Зоя.

    Подсчет делается по 3 критериям:
    а)Тот участник, который на конец недели стоит в ТОРе первым получает 10 баллов, 2 участник — 9 и т.д.

    б) Дополнительные баллы участники получают за ссылки в социальные сети — максимум 5 баллов за 1 неделю.

    в) Дополнительные баллы можно получить за публикацию ссылки в статье на блоге. За 1 ссылку — 5 баллов, за все последующие — по 1 баллу.

    Баллы, полученные в результате подсчетов по пунктам 1.1, 1.2 и 1.3. складываются еженедельно.

    Вычисляется накопительный итог за 10 недель конкурса.

    Все. Теперь понятнее алгоритм расчета?

    • Феюлечка

      Людмила, для меня это никак не «борьба»! Скорее дискусссия, обменик мнениями, новостями, опытом, радостью, а победа наша уже в том, что мы активно принимаем участие в организованом Вами мероприятии, и нам это очень нравится! Конечно, я буду стараться поддерживать морально и, если не возражаете, своими статьями с Вами, и после завершения конкурса! :)

      • Людмила Власова

        Феюлечка, этот конкурс и был задуман не как борьба, а как моя благодарность постоянным комментаторам блога «Развивашка» :)

        • Зоя

          Людмила, у нас получается как бы минифорум, общаемся между собой, высказываем свое мнение. Спасибо тебе за понимание. Что нет обид, когда я не соглашаюсь с мнением большинства.
          Ведь получается диспут, но если я кого-то невольно обижаю, вы напишите.Меньше всего мне хочется кому-то принести неприятные минуты в общении.
          Я написала открыто,чтобы потом не возникло напряжение между нами.
          Не хочу и не буду устраивать гонку-соперничество. Я успеваю заходить еще в гости к другим блоггерам. Мне это доставляет радость.

          • Людмила Власова

            Зоя, этот блог и создан для общения. Я 10 лет вела личные дневники, а потом поняла, что мне нужно общение с единомышленниками и мы создали этот блог.
            А дискуссии — это прекрасно! У меня даже Злата это понимает. Раньше она писала статьи, чтобы ее хвалили, а теперь на комплименты даже не отвечает. Ей хочется дискутировать :)

            • Зоя

              Правильно рассуждает Злата. Может ты и права,когда написала о том, что у нас с ней есть общие черты характера.
              Я слишком долго общалась на детском форуме на МИР ТЕСЕН, пока там не стали публиковать темы о насилии, ругать бесконечно врачей, учителей и воспитателей.

          • Настя

            Зоя, мне кажется этот блог тем и интересен что есть возможность спокойно высказать свое мнение даже если оно не совпадает с мнением большинства. С всегда приятно подискутировать с образованным человеком. Ведь я допускаю что могу быть не права, а в споре рождается истина.
            А этот конкурс позволяет оставляя комментарии совмещать приятное с полезным!)))

  • Зоя

    Людмила, у меня появляются вопросы как правильно подсчитывать баллы, только для себя на будущее, когда я сама начну проводить конкурс на сайте. А пока целиком доверяю тебе эту миссию.
    Можно позднее еще раз вернуться к этому разговору , чтобы понять принцип.
    Еще у меня вопрос: а подсчет ведешь в Exele или в спец программе?

    • Людмила Власова

      Зоя, этот принцип подсчета получился наверное не самым лучшим, можно попроще подсчитывать, чтобы всем сразу было понятно.
      Я делаю формочку в Еxcel и все сводные таблицы считаю там же.

      • Зоя

        Людмила, спасибо за ответ. Буду думать, как все учитывать в будущем. А сейчас пока возникла одна задумка. Если получится ее осуществить буду рада.

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>