16 января 2018  | 

Книжные новинки издательства «Альпина Паблишер» — зима 2017 -2018

Хорошо зимой: хоть и холодно, зато появляется время почитать. Хочу поделиться с Вами обзором осенних книжных новинок издательства «Альпина Паблишер». И здесь практически нет детских книг — дети растут и появляется время читать не только о них, но и для своего развития 🙂

Интервью с Владимиром Путиным /О. Стоун; Пер. с англ. — М.: Альпина Паблишер, 2017. — 349 с.

putin_stoun

Полистать /купить книгу «Интервью с Владимиром Путиным»

С огромным интересом прочитала книгу Оливера Стоуна о нашем президенте. Немного волновалась, что будет выливаться грязь на президента и нашу страну. Оказалось, что волновалась зря: всё мирно, спокойно, интересно.

Автор книги — он же режиссер документального фильма «Путин» — Оливер Стоун — за 2 года 12 раз встретился с Владимиром Путиным. Наш президент довольно открыто отвечал на все поставленные вопросы.

Начинается книга с биографии Путина: Владимир Владимирович родился в семье рабочих. Он был поздним ребенком и довольно-таки трудным, пока не занялся серьезно спортом в 12 лет (дзюдо).

Стоун задавал очень много интересных разноплановых вопросов Путину:

  • о коммунизме и его крахе в России
  • о перестройке и Горбачёве
  • о Ельцине
  • о войне в Ираке и американской экспансии
  •  о холодной войне между Россией и США
  • о Китае
  • об Украине

На все вопросы Владимир Владимирович даёт интересные, развёрнутые ответы. За несколько дней, что я читала эту книгу, я узнала нашего президента, больше, чем за прошедшие 12 лет.

Книга «Интервью с Владимиром Путиным» увлекла всю нашу семью: меня, мужа, 17-ти-летнюю дочь. Рекомендую и Вам почитать!

Заправляй кровать /У. Макрейвен; Пер. с англ. — М.: Альпина Паблишер, 2018. — 126 с.

zapravi_krovati

Полистать /купить книгу «Заправляй кровать»

Вот сколько раз зарекалась верить рекламе. Нет, снова «купилась»: «Речь морского адмирала взорвала интернет и набрала более 10 миллионов просмотров».

Начала я читать эту книгу с предубеждением: ну что там может взорвать? Пару страниц читала скептически, а потом книга меня захватила. Интересно было заглянуть за дверь к военным.

И обычные слова открылись для меня в совершенно новом контексте.

К примеру, какие могут быть ассоциации на словосочетание «сахарная печенька»? Только еда!

Ан нет, в американской морфлоте за малейшую провинность, а иногда и просто так, чтобы жизнь мёдом не казалась, морякам приходилось в полном обмундировании прыгать в воду, а потом кататься в одежде по песку, чтобы в каждую кожную складочку попал песок. Так человек становился до вечера «сахарной печенькой».

Помимо этой экзекуции, будущие «морские котики» и в своеобразном цирке бывают, и с акулами дерутся, и песни поют, находясь по шею в грязи.

А чтобы выдержать все трудности в жизни и изменить весь мир, нужно научиться идеально заправлять кровать 🙂 Такого мнение адмирала ВМС США Уильяма Макрейвена. Рекомендую почитать его книгу и Вам.

Кстати, книга «Заправляй кровать» очень понравилась нашей 17-ти-летней дочери! А подросткам угодить очень сложно.

На эмоциях /Д. Шапиро; Пер. с англ. — М.: Альпина Паблишер, 2018. — 451 с.

na_emoziyah

Полистать /купить книгу «На эмоциях»

Автор книги — психолог и профессиональный переговорщик — Дэниел Шапиро — уже 25 лет помогает преодолевать конфликты разных уровней: начиная от семейных и заканчивая международными.

Книга читается неоднородно: то сложно, то просто. Но интересного в ней много. В частности, интересно сравнение эмоциональных конфликтов в семье и на работе с торнадо, которое всё сметает на своём пути. Шапиро даёт этому вихрю своё название «Вертиго», т.е. головокружение. Опасность вертиго в том, что оно не осознаётся. Люди ссорящиеся даже не осознают, что потеряли контроль над своим поведением.

К примеру, муж с женой приходят в магазин и жена хочет купить покрывало. Муж возражает. Через 20 минут споров жена кричит: «Зачем я вышла за тебя замуж?»

А муж отвечает: «При чём тут замужество? Покрывало — это худшая покупка в мире»…

Наверняка, у многих были похожие ситуации. Шапиро учит, как можно научиться распознавать симптомы вертиго , чтобы защищаться от него.

Интересны рассказы о личном опыте Шапиро в урегулировании эмоциональных конфликтов и притчи, приводимые в книге.

Древняя легенда американских индейцев рассказывает о беседе деда и внука.

Дед говорит: внутри меня сражаются два волка. Один — волк любви и доброты. Другой — волк ненависти и жадности.

Мальчик спрашивает: кто же победит?

Дед отвечает: тот, которого я кормлю.

Рекомендую почитать книгу Д. Шапиро эмоциональным людям и людям, страдающим от эмоций близких или знакомых. Книга помогает понять причины эмоциональных конфликтов и найти пути их урегулирования.

Происхождение всего /Д. Бековичи; Пер. с англ. — М.: Альпина Паблишер, 2017. — 202 с.

proishogdenie_vsego

Полистать /купить книгу «Происхождение всего»

Анонс книги обещает, что автор — ученый геофизик — Дэвид Берковичи невероятно компактно, с юмором расскажет о том, как всё везде появилось: начиная со Вселенной и заканчивая человеческими цивилизациями.

В реальности, книга «Происхождение всего» больше похожа на научную работу, интересную учёным, а не широкому кругу читателей. К чести автора, он правдиво говорит о том, что в науке много непознанных дыр: в частности непонятно происхождение жизни на земле.

Вы научитесь рисовать к концу этой книги /Д. Спайсер; Пер. с англ. — М.: Альпина Паблишер, 2017. — 160 с.

В который раз хочу научиться рисовать, не выходя в изостудию и не включая компьютер. Впервые я стала учиться рисовать по книге «Вы сможете рисовать через 30 дней» — проба карандаша описана в статье «Как мы учимся рисовать«.

Я честно прошла все шаги в той книге, но застопорилась на том, что нужно было распечатывать репродукции известных картин и многократно их обводить. Мне это показалось скучным и не совсем честным занятием.

Три года я ничего не рисовала. И вот мой интерес пробудился вновь, когда я увидела книгу Джейка Спайсера.

vy_nauchites_risovat

Полистать /купить книгу «Вы научитесь рисовать к концу этой книги»

Чем же она привлекла моё внимание? Мне понравилось, что автор прежде, чем учить рисовать, учит видеть то, что нас окружает. А ещё понравилось:

  • здесь начинается всё с азов — разные виды штрихов (твердые и нежные, игривые и точные, …)

vy_nauchites_risovat_1

  • в книге есть место для отработки уроков — не нужно носить с собой альбом
  • автор обещает, что к концу книги мы научимся рисовать портреты и пейзажи.

Через пару месяцев расскажу, удалось ли мне в этот раз научиться рисовать.

Ух какой обзор получился большой. Надеюсь, что он был Вам полезен и Вы  тоже что-нибудь присмотрели себе для чтения из книжных новинок 2017-2018  издательства «Альпина Паблишер» .

5 комментариев Книжные новинки издательства «Альпина Паблишер» — зима 2017 -2018

  • Татьяна Саксон

    Замечательное издательство и замечательные книги!

    • Людмилка

      Согласна, Татьяна! «Альпина» выпускает очень большой спектр хороших книг: и взрослых, и детских.

  • Maria Волшебный замок

    Классная подборка книг, спасибо! Я интервью с Путиным смотрела, а теперь захотела книгу прочитать. Да и другие взяла на заметку.

    • Людмилка

      Мария, а я, наоборот, книгу прочла, теперь хочу и фильм посмотреть.
      Рада, что обзор Вам пришёлся по душе.

  • Отзыв о книгах "Альпина Паблишер"

    […] смотрите в статьях: «Альпина: отзывы на книги», «Книжные новинки издательства «Альпина Паблишер» &…«; «Творческие книги от издательства Альпина […]

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>