18 марта 2014  | 

Экологические рисунки

Сегодня на нашем конкурсе рисунков появились не обычные веселые жизнерадостные рисунки, а очень серьезные работы. Донец Владислав ( 15 лет) из Кыргызстана покажет нам свои экологические рисунки.

Слово Владиславу.

Я выбрал экологическую тему для своих рисунков, потому что меня очень волнует тема взаимодействия человека с природой. Мы — люди — не имеем права на уничтожение растений  и животных, на загрязнение нашего большого дома — планеты.

Все мои рисунки выполнены исключительно цветными карандашами на простой бумаге в формате А3.

Метод моей раскраски рисунков состоит из нескольких стадий, которые я сам разрабатывал:

  1. Эскиз
  2. Нанесение слабых тонов рисунка
  3. Нанесение более грубых тонов
  4. Использование черного цвета
  5. В заключение я всегда смотрю на недостатки своей картины с далека и пытаюсь их исправить

Одно из главных примечаний моей раскраски состоит в том что я раскрашиваю перпендикулярными линиями (мне этот метод очень нравится)

Но мне кажется что у каждого художника есть свои методы рисования, которые вырабатываются долгим опытом. Надеюсь, что мои методы и рисунки будут кому-нибудь полезны.

К своим рисункам я подбираю фразы, описывающие их суть. Чаще всего эти фразы на английском языке, потому что я обучаюсь в Кыргызско-турецком лицее города Токмок. Отличие учеников данного учебного заведения заключается в знании 4 языков: кыргызский, турецкий, русский и английский.

Почти все предметы преподаются на английском языке, возможно именно из-за этого я и привык выполнять все свои работы с использованием английского языка.

Экологический рисунок: «Начало Эпохи Лицемерия»

Эпиграф к этому рисунку на английском :

«Years following years steal something every day, at last they steal us from ourselves away» ,

В переводе на русский мы получим «Год за годом время крадет у нас что-то, в конце оно украдет нас самих». Этот рисунок первоначально был задуман как постер, который должен был показать человеку куда катится наш мир и дать мотивацию к первому шагу — к «Чистому будущему».

1. Эскиз рисунка «Начало Эпохи Лицемерия».

начало эпохи лицемерия 1

Эскиз рисунка «Начало эпохи лицемерия»

2. Нанесение грубых и светлых тонов

начало эпохи лицемерия коллаж

Коллаж экологического рисунка «Начало эпохи лицемерия»

3. Результат

Экологический рисунок: «Часы Жизни»

1. Эскиз рисунка «Часы жизни».

экологический рисунок часы жизни

Эскиз экологического рисунка «Часы жизни»

2. Нанесение грубых и светлых тонов

Экологический рисунок "Часы жизни" - коллаж

Экологический рисунок «Часы жизни» — коллаж

3. Результат

Экологический рисунок: часы жизни

«Часы жизни «. Автор — Владислав Донец, 15 лет

К второму же рисунку есть тоже своя фраза:

«You can fool some of the people all the time, and all of the people some of the time, but you can’t fool all of the people all the time» ,

что в переводе на русский означает: » Ты можешь обманывать нескольких людей все время, или же всех людей некоторое время, но у тебя никогда не получиться скрывать правду от всех людей на протяжении всего времени».

Данный рисунок является сатирическим. Он должен показать проблему человечества, которую легко понять даже детям, проблему, которая состоит в нас самих.

Мы делаем вид что все по-прежнему  хорошо, но это не так, продолжаем закрывать глаза на гнусные поступки человечества которые вредят экологии мира!

Портрет молодого человека

Этот рисунок я рисовал в свое свободное время, без определенной темы. Но я также хочу добавить какую-нибудь хорошую фразу…..

1. Эскиз.

Портрет молодого человека - эскиз

Портрет молодого человека — эскиз

2. Нанесение тонов.

Портрет молодого человека коллаж

Портрет молодого человека — коллаж

3. Результат.

"Портрет молодого человека". Автор - Владислав Донец, 15 лет

«Портрет молодого человека». Автор — Владислав Донец, 15 лет

Вот такими неординарными экологическими рисунками озадачил нас Владислав Донец.

17 комментариев Экологические рисунки

  • Мила

    Владислав, это шедевр! Очень красиво, с глубоким смыслом, с душой и мастерством… Удачи тебе в конкурсе и в жизни! Благородные цели должны достигать своего результата. Ты — молодец! Я в восхищении…

  • Ирина

    Очень талантливый мальчик! Понравилось )

  • Людмила Власова

    Владислав, Ваши картины потрясли меня до глубины души. Я и не подозревала, что в столь юном возрасте молодого человека могут так сильно волновать экологическая тема.

    Как прекрасны Ваши экологические рисунки! Они несут чистоту Вашей души, боль за окружающий мир и надежду на то, что люди одумаются.

    Каждый из Ваших рисунков, действительно шедевр.

    «Начало эпохи лицемерия» — грустная картина лжи.

    «Часы жизни» — тоже очень интересная картина. Как здорово Вы нарисовали песочные часы с голубым небом, лесами и… пустыней. Повесить бы эту картину вместо рекламных банеров у берегов рек, в лесах. Тогда, глядишь, люди бы стали убирать за собой мусор…

    «Портрет молодого человека». Мне кажется, что это Ваш автопортрет. Но я никак не могу разглядеть, что отражается в очках молодого человек — вырубленный лес или новые деревья? Судя по грустному лицу молодого человека, все-таки, наверное, отражаются остатки былого леса.

    Очень интересен Ваш творческий стиль и подписи к картинам.

    Поразительно, что все это Вы нарисовали сами, никогда не учась в художественной школе.
    Вы — талант!
    Успехов Вам в жизни и исполнения всех Ваших желаний!

    Спасибо огромное за участие в конкурсе, за тот позитив, который Вы принесли своими экологическими рисунками. Если подростки так переживают за будущее, то все будет хорошо!

    • Настя

      Людмила, а мне показалось что на последнем рисунке «Портрет молодого человека» в очках отражается дорога через лес, где деревья обнесены забором, и их становится все меньше после каждой постройки «дороги»

      • Людмила Власова

        Может быть, Настя, ты и права. Я тоже вижу дорогу.

  • Ольга Алексеевна

    Владислав, ваши работы впечатляют! Я в восторге! Удачи вам во всех творческих начинаниях! И удачи в конкурсе!

  • Владислав Донец

    Большое спасибо за теплые комплименты! Я очень рад что вам понравились мои рисунки! Обязательно буду продолжать развитие своего навыка рисования.

  • Настя

    Владислав я просто в восхищении и не только качеством выполненных рисунков (а оно очень высокое) но и глубиной нарисованного. Ты молодец, желаю тебе успехов в развитии своего таланта.

  • Таня

    Владислав, мне очень понравились Ваши часы. Как можно с Вами связаться для того что бы обсудить кое-что связанное с этими часами? Это очень важно для меня. С нетерпением буду ждать ответа

    • Людмилка

      Таня, я напишу Владиславу Ваш е-мейл. Если он захочет, то свяжется с Вами.

      • Таня

        О, это было бы замечательно))) Я могу вкратце описать свою просьбу, но наверно лучше не тут) не хочу засорять стену)))

        • Людмилка

          Таня, я написала Владиславу, но он пока не ответил.
          Если у Вас не личная просьба к Владиславу, то как раз лучше ее озвучить здесь. Может быть кто-то из читателей Вам тоже сможет помочь.

          • Таня

            Как раз личная))) Тогда подожду)

  • Таня

    Что-то автор мне так и не пишет. Как же мне его найти???

    • Людмила Власова

      Таня, мне тоже автор рисунков не ответил. Владислав был участником конкурса рисунков на нашем блоге. Он прислал мне на почту письмо, а размещала статью-я. Это мой блог.

  • Таня

    А Вы не можете дать адрес его электронной почты? Понимаю что это конфидециальная информация, но мне очень надо спросить разрешение автора использовать его рисунок, комерческих целях

    • Людмила Власова

      Таня, я написала Владиславу письмо с Вашим адресом, но он мне не ответил. Попробуйте найти его через соцсети: Донец Владислав ( 16 лет),Кыргызстан.

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>